双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌县理家坪乡开展三轮摩托车整治行动
  • 发布时间:2020-07-27 09:17
  • 来源: 何雪冰 魏乔峰
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

7月23日上午,这一天是理家坪乡赶集的日子,双牌理家坪乡执法大队工作人员在开展三轮摩托车载人载客行为整治行动时发现,仍然存在无证无牌无交通保险的“三无”三轮摩托车载客行为,驾驶人员交通意识淡薄,随意掉头变道,超速行驶等交通违法行为,严重危及人民群众生命财产安全。

执法大队人员立即开展整治行动,加大宣传力度,营造整治氛围,对载客三轮摩托车驾驶人员进行劝导和思想教育,将其严重性告知驾驶者,同时对无牌无证及载客三轮车下发《整改告知书》,要求其签署《不载客承诺书》,并通过开展拍照曝光与举报活动的方式,充分调动群众的自觉性,让群众参与进来。

此次行动后,理家坪乡将广泛征求整治意见和建议,进一步加强源头治理,借鉴其它地区整治载客三轮摩托车的成功经验,积极开展载客三轮摩托车综合治理,全力改变全乡交通道路通行环境,确保取缔非法营运载客三轮摩托车整治工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009