双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌:不等不靠 打井抗旱
  • 发布时间:2020-07-31 10:48
  • 来源: 陈海欧
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

入夏以来,双牌县出现持续干旱天气,部分地区有效降水不足,给农业生产造成一定影响。为缓解连续旱情,五里牌镇五里牌村四季果园果农何守保不等不靠打井抗旱。

四季果园总面积达500多亩,种有柑橘、火龙果、草莓、樱桃。为缓解旱情,村支两委干部积极帮助联系大型钻井设备,同时邀请电力公司检修电力灌溉专线,钻井取地下水灌溉,缓解旱情。

何守保说:“上面有个小水库,有点水,单独这点水库水供应我这几百亩果园供应不上,所以要打口井要地下水。”

由于附近没有大的水源,再加上连续的无降雨、高温天气,五里牌村地下水位迅速下降,一些村民水井里的水源逐渐减少,甚至完全枯竭,部分村民用水紧张。

截至目前,目前五里牌镇五里牌村已钻井三口,合计150多米深,将有效解决四季果园500多亩果树的灌溉和村民饮用水问题。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009