双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌泷泊镇:“小场所”关系“大民生”
  • 发布时间:2020-09-11 15:50
  • 来源: 顾聆平 陈金华
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

为进一步强化辖区沿街店铺及从业人员消防安全意识,切实防范和坚决遏制“小火亡人”现象发生,双牌县泷泊镇组织应急办、各社区网格员、相关村辅警开展沿街店铺、“三合一”场所消防安全专项整治行动。

工作人员重点对商铺的电器线路敷设、消防安全出口、疏散通道、疏散指示标志、应急照明的设置、灭火器材配备等情况进行查看,并现场开展消防安全宣传。依据专项整治要求,对存在违规行为的商铺负责人下达《沿街店铺消防安全告知书》,要求对存在的隐患限期进行整改,消除火灾隐患。下一步该镇将继续推进沿街店铺消防安全专项整治工作,对“三合一”场所整治做到“全覆盖、不留盲区、不漏死角”,对逾期未整改或经整治仍达不到基本消防安全要求的沿街门店、“三合一”场所开展联合执法行动。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009