双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌:瑶乡夜巡“亮眼”民心安
  • 发布时间:2020-09-16 11:22
  • 来源: 黄拥军 何承钢
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

“以前晚上回家晚了,路过偏僻的小道还是会提心吊胆。现在干部们天天夜巡,我们可以放心大胆地向前走了。”9月14日晚七点,与往常一样,由乡党委书记带队的夜巡队伍,穿着反光背心准时出现在街道上。这满满的安全感让当地村民一提起来就不住地夸赞“搞得好!”。

从人员密集的集镇到人迹罕至的冷僻处,每一个角落夜巡队伍都不会错过,例行巡察的同时,对发现的问题和安全隐患及时解决。路灯不亮、环卫保洁没到位、道路有损坏......每个问题,夜巡队员们都一一记录,并及时与相关责任人协商解决。这样的例行巡视,既能维护社会治安稳定、发现问题解决问题,还能沿途向群众普及综治民调等相关知识,筑牢治安防范基层防线,提升群众的“安全感”和“满意度”。

“只要看到他们,我们的心就安了。”村民们认为这样的夜巡很“亮眼”,也让大家很有收获。

近年来,上梧江瑶族乡高度重视平安创建工作,组织成立夜巡小分队,每晚坚持领导带班分片区夜巡,突出重点路段和重点区域的治安管理。与此同时,该乡还通过悬挂横幅、宣传栏、宣传展板、绘制墙体标语等宣传平安建设,充分利用村村响和微信群等各种平台及时宣传平安建设的成果和治安防范先进典型,做到家喻户晓,增强群众安全防范意识。这些年,上梧江瑶族乡先后多次成功创建市、县两级“平安乡镇”,路不拾遗、夜不闭户已成为当地的乡村新风尚。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009