双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌上梧江瑶族乡:整治工作“四到位”,杜绝 “三无”船舶返潮
  • 发布时间:2020-10-16 15:09
  • 来源: 刘鑫 奉诗佳
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

为切实维护长江禁捕秩序,推进“三无”船舶整治工作,双牌县上梧江瑶族乡“四到位”巩固“三无”船舶整治成效,杜绝“三无”船舶返潮。

营氛围,政策宣传到位。线上线下广宣传,全乡共悬挂10幅宣传横幅,粘贴20幅宣传海报、45条标语,利用村级民声微信群宣传违法处置案例;对“上岸”渔民逐户走访发放告知书,签订承诺书,保证群众政策知晓率,营造人人支持禁捕退捕的良好氛围。

掌基础,“三无”船舶摸底到位。开展专项清查行动,水路并重对辖区内所有“三无”船舶进行摸底,正面查河岸停靠船舶,掌握基本船舶信息;侧面查集镇销售非法捕捞水产品来源,及时劝说教育,缴获违规渔网具。

强监管,“三无”船舶编号到位。组织人员对辖区内船只的船舶材质,建造年份,船舶所有人和用途信息进行详细登记,核实船舶信息后进行编号,最后收集资料建立台账,做到“一船一档”。截至目前,已对全乡67艘退捕船舶进行登记。

重民生,拆解船舶补偿到位。逐船逐人登记造册后,对9艘公开拆解的“三无”船舶船主及时发放补贴资金,并积极组织退捕渔民参加转产就业培训,保障渔民合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009