双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌县五里牌镇组织青少年参加全国禁毒知识竞赛
  • 发布时间:2020-11-17 08:27
  • 来源: 刘燕园 吴孙剑
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

近日,双牌县五里牌镇组织青少年参加2020年全国禁毒知识竞赛。

此次竞赛旨在考察青少年毒品种类、常见毒品辨识、毒品危害以及吸毒贩毒法律法规了解程度,以全国青少年毒品预防教育数字化平台为载体,通过开展线上答题比拼“以赛促学”。五里牌镇还组织辖区内中小学校积极开展微信公众号推文、家长群转发、教师课堂宣传等形式多样的宣传教育活动。

活动中,五里牌镇师生们热情高涨,积极参与,进一步深刻认识了吸毒危害,辨毒识毒能力得到大幅提高,营造了良好的校园禁毒氛围。五里牌中学校长表示,一个国家的青少年往往反映着这个国家的底色,禁毒宣传不是一朝一夕的事情,需要久久为功,只有锲而不舍,才能让祖国的小树苗健康成长。根据竞赛结果统计显示,五里牌镇中小学参与人数达100%,满分通过率高达83.2%。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009