双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌县理家坪乡:发放惠民惠农补贴明白条 群众算好明白账
  • 发布时间:2020-12-21 09:23
  • 来源: 李晶梅 刘耿玮
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

“以前,补贴打卡发放我是压根看不懂,现在有了这个补贴明白条,补了多少钱、补的什么钱都看得清清楚楚的,我也放心了。”在双牌县理家坪乡大江口村,刚刚领到惠农补贴“明白条”的村民盘冬元高兴地说道。

为了让每一个农户都能知晓自己享受惠农补贴具体情况,从今年11月份开始,理家坪乡财政所采取向农户发放财政惠农补贴资金明白条的办法,让受益农户明明白白领取补贴。理家坪乡财政所将惠农补贴明白条分户裁剪,精确核准内容信息,深入各村组,全面开展财政惠农补贴“明白条”发放工作。打开一张“明白条”,上面详细记录了受益农户姓名、补贴项目、补贴金额、金额发放时间等内容,补贴情况一目了然。

目前,理家坪乡财政所已将补贴对象的5500张“明白条”全部打印完成,正在积极地逐一分发到农户。这种通过“明白条”为农民建立起心中的“明白账”的做法,切实提高了农户对惠农政策的知晓率,增强了群众对工作的满意度,得到了当地村民一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009