双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌:小小微信群,排除大隐患!
  • 发布时间:2021-01-11 09:10
  • 来源: 左凤梅 吴孙剑
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

1月5日中午1点39分,双牌县五里牌镇潇水湾村昙花片区有村民在“民声”微信群中反映:本片区五组的新建机耕道路存在严重的质量问题。镇纪委迅速捕捉到这一线索,随即报镇党委主要领导审批同意后,由镇纪委牵头,镇农业农村办、农技站、驻村干部组成联合调查组,当天下午便赶到了施工点进行初步调查核实。

经过实地核实,潇水湾村昙花五组新建机耕道路存在路表开裂、路面风化、少部分路表出现坍塌等问题,村民反映的问题基本属实,联合调查组立即展开进一步调查。调查发现,施工过程中所用碎石灰尘多、水泥与碎石配比不合理、灌浆不严密,导致粘连度不达标,施工过程监管不力,完工的部分路段养护不到位,导致机耕道出现群众反映的质量问题。

下一步,该镇将联合县农业农村局对该问题线索进行相关处置。同时,及时向群众通报整改进展,鼓励群众继续保持监督,为本村发展出力。

近年来,五里牌镇微信工作法蓬勃发展,“双牌民声”微信群在全镇各村不断壮大,“小事不出村,大事不出镇”的五里牌经验愈发完善和成熟,基层管理效能不断提升。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009