双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌县阳明山管理局:联合执法织牢“安全网”确保道路交通安全“零事故”
  • 发布时间:2022-05-19 16:10
  • 来源: 双牌县融媒体中心
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月18日,双牌县阳明山管理局联合茶林交警中队、阳明山派出所开展道路安全整治行动。

在前期排查的基础上,执勤人员再次对辖区易发生道路交通事故路段、道路安全隐患路段进行全面梳理,对临水、临崖、急弯、陡坡等重大安全隐患采取临时整改措施,并留存资料备查。同时,增加路面执法力度,牢牢守住出村口、集镇要道口景区入口,重点劝导旅游车辆、竹木运输车辆、摩托车超员,三轮摩托车违法载人,非载客汽车非法载客等违法行为,形成严管高压态势。在路查过程中,执勤人员还对车辆驾驶人针对性开展提示宣传、警示教育,提高道路交通参与者遵纪守法的自觉性。

本次行动,共设置3个卡点和劝导点,出动人员35余人次,劝导摩托(电动车)8辆,处罚货运超载车辆1台,扣押无牌无证车1辆,发放宣传资料300余份,引导群众自觉遵守法律法规、增强交通安全意识的同时,营造农村交通违法行为整治的舆论氛围,切实从根本上根除事故隐患,全面遏制道路交通事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009