您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2022-00716 分       类:
  • 发文机关:双牌县市场监督管理局 发文日期:2022-06-21 11:23
  • 名称:2021年度市场主体年报指南
  • 文号:
2021年度市场主体年报指南

一、报送对象

    凡20211231日前在我县辖区内市场监管部门登记注册的各类市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社等,下同)应当依法报送2021年度年报。

    二、报送时间

    各类市场主体:202211日至630日。

    三、报送方式

    各类市场主体请登录国家企业信用信息公示系统(湖南)(http://hn.gsxt.gov.cn),点击“企业信息填报”菜单进行填报,登录可以选择联络员登录、个体工商户年报登录、CA证书登录、电子营业执照登录方式进行身份认证;还可通过扫描公告下方“湖南市场主体年报App”二维码下载App进行填报。个体工商户也可以通过微信扫描公告下方“个体工商户微信年报”二维码进行填报。 

        

    企业、农民专业合作社报送年报前须向市场监管部门办理联络员备案。联络员备案所需材料和办理程序请按照《湖南省市场监督管理局关于开展联络员备案工作的公告》要求进行,已办理联络员备案的企业可按照原有方式登录国家企业信用信息公示系统(湖南)填报公示相关信息。

    继续实施与人力资源社会保障、统计、海关、商务、外汇部门合并年报。新增外商投资企业(机构)“持股比例”填报数据项,所有填报信息项均为必填项。

四、企业逾期年报有什么后果?

1、企业未按时进行年报的,将被市场监管部门列入经营异常名录;若满3年企业还未移出的,将被列入严重违法失信企业名单;2、被列入严重违法失信名单后,企业将不能贷款、投资、出入境、参与招投标、政府采购等,严重影响个人发展;3、被列入严重违法失信名单后,企业法人等在进行注册新公司、经营、从业任职资格等将被限制;4、根据《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》第七十条市场主体未按照法律、行政法规规定的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。

五、业务咨询

各类市场主体在填报年报时如遇问题,请拨打所属登记机关电话进行咨询。

双牌县市场监管局城关分局:0746-7722406,联系人:龚石辉 18274902068

地址:双牌县泷泊镇兴隆街44;

双牌县市场监管局茶林分局:0746-7930598    ,联系人:胡刚 13762999543

地址:双牌县茶林镇大河江村;

双牌县市场监管局江村分局:0746-7850100

地址:双牌县江村镇江村村。联系人:陆帅 18174633719

                         

                        双牌县市场监督管理局宣


扫一扫在手机打开当前页