双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌:六个方面筑牢“年关守护”安全底线
  • 发布时间:2020-01-14 11:17
  • 来源: 柏艳平
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

连日来,双牌县市场监督管理局组织执法人员在全县范围内开展“年关守护”专项整治行动,确保市民过一个祥和、安心的春节。

双牌县市场监督管理局围绕食品安全、药品问题、特种设备、重点工业产品、执法打假和交通问题顽瘴痼疾等六个方面,成立了六个专项整治小组。以打击无照经营、经营过期食品、特种设备安全隐患、虚假宣传及电动车非法改装等违法行为为重点,分别深入商场、市场、医院、药店、学校周边商店等重要场所,集中整治包括全县范围内的食品、药品、特种设备、电取暖器、烟花爆竹、电动汽车、危险化学品等重点工业产品、道路交通等安全检查以及节日热销产品、消费者权益保护、价格检查、执法打假等综合性市场检查。

截至目前,共出动执法人员150余人次,检查经营主体200余家次,发现违法线索20余起,现场下达责令改正通知书18份,下达特种设备安全监察指令书6份,立案查处无证经营2起,经营过期食品2起,涉嫌合同违法1起,非法购进劣药1起,其他类9起。

下一步,双牌县市场监督管理局将进一步加大春节期间的执法检查力度,提高经营者的守法经营意识,切实维护消费者的合法权益,为全县营造安全、放心的节日消费环境。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009