双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌县五里牌镇:党员夫妻双双把“疫”抗
  • 发布时间:2020-02-14 08:25
  • 来源: 吴孙剑
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

自全面开展疫情阻击战以来,双牌县五里牌镇的党员群体们积极响应中央号召,听从组织指挥,奋勇冲锋一线,恪尽职守岗位,充分发挥了先锋模范作用,很好地完成了党和人民赋予的使命,彰显了忠诚。这其中,五里牌镇一对夫妻党员表现地格外抢眼,他们就是五里牌镇全家洲村的邓杰和义美艳夫妇。

邓杰是五里牌镇动检站负责人,日常工作就是跟家禽牲畜的瘟病防控打交道,熟稔多种疫症知识,使用各种医疗和消毒设备更是得心应手。得益于他的专业知识,加上工作认真负责,为人忠厚坦荡,所以被任命为五里牌镇工农桥卡口临时党支部书记。

工农桥卡口是五里牌镇盘大岭村、大叶江村、青山里村和红福田村大部的五千余名群众的主要出入口,是全镇疫情防控期间任务最为繁重的一处地方,人员车辆进出最多。邓杰以身作则,带领4个村的党员干部时刻值守,劝返外地人员车辆,对本地进出的人员车辆进行细致的消杀和体温检测工作,几乎没有休息。

义美艳则是全家洲村的妇女主任,在这次疫情防控工作中也是忙得不可开交。全家洲村毗邻零陵区,207国道穿村而过,沿线大小路口十余个,更是有许多居民就住在国道边沿,疫情防控压力同样不小。为做好疫情防控,义美艳除了履行村干部职责,落实好上级关于疫情防控工作部署之外,还积极发动全村妇女同胞参与进来,严监控、细摸排、勤宣教,撑起全村疫情防控的“半边天”。作为媳妇,妻子和妈妈,她还要照顾一家老小,为丈夫邓杰守好后方。

邓杰写得一手好毛笔字,年前给全镇群众写了不少寓意美好的春联;而义美艳则烧得一手好菜。两口子素来感情好,平日闲时,义美艳最喜欢看邓杰在家吃着自己烧的菜,小酌几杯再潜心练字。

    今年的春节,疫情来的突然。自大年初一开始,尽管两人同在G207沿线执勤站岗,相隔仅两三公里,但为了人民群众的生命安全,两口子却几乎没有同框。即便是轮休,两人也是利用轮休时间,去到各自的工作岗位上帮助彼此,他们觉得,在疫情防控一线的坚守也能苦中作乐,乐观的两口子深深地感染、鼓舞了身边的人。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009