双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
双牌县公路建设养护中心:洒除草剂 清杂草 保畅通
  • 发布时间:2020-05-19 08:11
  • 来源: 蒋淑慎 管武华
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

近日,双牌县公路建设养护中心对所辖公路两侧洒了除草剂,美化路域环境,确保公路畅通。

入夏以来,高温多雨,双牌辖区公路路肩、边坡杂草丛生,部分草木繁茂的路段遮挡了路边的警示桩、里程碑等,不仅影响了公路环境美观,而且也严重影响了车辆通行安全。为消除公路安全隐患,双牌县公路建设养护中心积极组织职工对国道207线、省道230线及省道0343线公路沿线两侧杂草进行洒除草剂清理,重点对路肩、边坡、边沟、涵洞口及遮挡公路标志标牌杂草进行喷洒,确保管养公路路肩达到整齐、平顺,边坡、涵洞等排水通畅,警示桩、里程碑标志醒目,功能完好。

截至目前,累计共喷洒除草剂26.2公里,有效地巩固了路域环境整治成果,积极营造了“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009