双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
静待花朵绽放 共育快乐童年|双牌启动学前教育宣传月活动
  • 发布时间:2020-05-21 08:22
  • 来源: 盘海军 何桂荣 盘岚岚
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月20日,双牌县2020年学前教育宣传月活动正式开启。各幼儿园举行丰富多彩活动,面向全社会普及科学育儿知识,引导广大教师和家长树立科学理念,尊重幼儿发展规律和学习特点,关注幼儿身心全面发展。

在泷泊镇中心幼儿园,启动仪式在幼儿教师的宣誓中拉开帷幕,小朋友们还表演了精彩的节目,得到了在场家长和幼儿纷纷喝彩。

在五里牌镇中心幼儿园,老师们与孩子们一起做游戏、做手工,一起唱歌跳舞,用心陪伴每一个孩子成长,静待花朵绽放。

从2012年起,教育部将5月20日至6月20日定为全国学前教育宣传月,今年活动的主题为“特殊的时光,不一样的陪伴”,通过展现家长和教师坚守岗位、倾情奉献的精神风貌,向幼儿渗透爱祖国、爱家乡的教育和情感;鼓励家长陪伴幼儿一起学习科学防疫知识,培养幼儿良好的生活卫生习惯,增进亲子之间的情感交流,促进幼儿健康成长;宣传教师与幼儿及家长多种形式的互动交流,展示教师疫情期间陪伴幼儿和家长共同成长的精彩瞬间。

“幼儿教育是孩子的第一个课堂,幼儿教师是儿童的启蒙导师,我们广大幼儿教师要坚定理想信念,坚守教育情怀,遵循师德规范,满怀博大爱心,潜心钻研业务。关心关注孩子们的身心健康和习惯养成,这对孩子来说会受益终身。”作为园长,卿海花这样说道。

“学前教育很有必要。对于成长中的孩子来说,学前教育阶段是最有利于培养良好习惯的时候。家长要以科学的育儿观、成才观理解和支持幼儿园开展科学保教,形成家园共育,合力让孩子在快乐童年中健康成长。”家长们纷纷表示。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009