双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
名家联袂 永州退役军人之歌《永不褪色》即将推出
  • 发布时间:2020-07-24 11:04
  • 来源: 苏渊
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

“退役军人是枚骄傲的勋章,时刻闪耀在眼前,若有一天风雨来,定将英勇再展现”经永州市、双牌县两级退役军人事务局联合制作的当代退役军人之歌《永不褪色》于近日完成词曲创作,mv尚未推出,乐谱、歌词就在退役军人圈中广为流传,产生强烈反响。

这是一首由周凌雨填词,刘兴国作曲,在军民同心战疫魔的背景下,专门为退役军人量身打造的原创主题歌曲。两位作者将热血青年的军旅梦想与铁血情怀汇成昂扬旋律,共同谱写了这首当代退役军人之歌。此曲特邀退役军人,军营民谣的开拓者小曾当纲演唱,其铿锵嘹亮的歌声更是唱出了退役军人不忘初心、爱党爱国的豪情,抒发了退役军人矢志不移、砥砺奋进的勇气。

歌曲旋律铿锵有力、激荡起伏,集中体现了广大退役官兵“退伍不褪色、转业不转志”的军人本色与情怀:穿上军装他们在军队保家卫国、奉献青春,脱下军装他们回到社会各行各业,为社会主义现代化建设继续奋斗,始终秉承军人之魂,勇敢面对挑战,永远做“党和人民的忠诚卫士”,极大地鼓舞优秀青年参军入伍、为国防建设凝聚磅礴力量。

目前,该歌曲MV正在进行后期制作,预计将于八月正式与观众见面。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009