双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌水务:24小时“待机” 用汗水换来城市正常供水
  • 发布时间:2020-07-28 15:44
  • 来源: 唐明莉
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

如果说水是生命之源,那么城市地下纵横交错的供水管网就是一个城市的“生命线”,联系着千家万户的日常生活,关系着各行各业的正常运转,而供水管道维修工,就是这条“生命线”的守护者。

“电话一响,我们必须15分钟以内赶到现场,多年都是如此。”维修班班长尹俊是双牌供水抢修一线的“老兵”,他和团队一年四季都是24小时“待机” 。他说:“睡到半夜爬起来、饭桌上放下碗筷赶抢修,这对他和同事们来说,是家常便饭。”

“冬天一身泥水、夏天一身汗水”自来就是供水抢修工作的标配。

入夏以来,随着用水量增多,水管爆管情况时有发生。 7月7日正值高考,双牌县城内紫金中路大润发超市门口主管突发性爆裂漏水,为不影响高考期间正常供水,他们利用晚上时间关闸抢修。

维修班的周某军女儿也是今年高考大军中的一员。在高考的2天里,因工作特殊,他没有在考场外陪孩子一起迎接人生大考,而是陪同事们一起投入抢修工作。他说:“从事自来水抢修工作这么多年了,几乎每年高考都坚守岗位,但今年的心情跟往年还真不一样的。”晚上9点,周某军便与同事们开始关阀门、调机械、开挖路面,用抽水泵进行抽水,遇到需要人工作业的情况,他也是毫不犹豫跳入作业坑内……高温下周某军与同事们早已汗流浃背,衣服上布满了喷溅的泥浆,双脚浸泡在泥浆中,根本无暇擦脸上的汗水,只能听任汗珠往下流。直到凌晨2点,抢修才完成 “每次接到任务,我们都会尽快找到漏点、原因,给用户减少停水带来的麻烦,我觉得这是我的本职工作,更是肩上担负的一份责任。”

他们冒严寒、顶酷暑、不分昼夜、废寝忘食的进行检查维修、狭窄的井口、拥挤的空间、浑浊的泥水就是他们的工作环境,哪里管道破裂,哪里就有他们的身影,他们没有惊天动地的业绩,每一次的浴“泥”奋战、每一次的争分夺秒,为的就是当大家拧开水龙头时,清澈的自来水在哗哗地流淌着……他们舍小家,为大家,用自己的实际行动,践行着“水务人”精神,为确保城区供水管网设施完好,供水正常运行,他们24小时全天候待命,真正做到维护到位,抢修及时,供水安全。

尹俊说:“再辛苦也能坚持,只希望在突发性爆管导致临时停水,用户能给与多一些理解。”

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009