双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌:民房突发大火危在旦夕 消防紧急出动成功灭火
  • 发布时间:2020-10-13 16:39
  • 来源: 罗伟 龚格艳
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

10月11日12点58分,双牌紫金路消防救援站接到报警称:泷泊镇霞灯村8组一民房发生火灾,请求紧急救援.双牌紫金路消防救援站立即出动2辆消防车、14名指战员赶往现场。

指战员到达现场后发现,起火房屋是一栋老房子,室内有大量生活用品,无人员被困,此时火势呈逐渐猛烈燃烧趋势,浓烟滚滚,加之周边房屋紧凑,住户众多,如不及时扑救火势随时有向周边蔓延的趋势,殃及无辜。得知情况后,现场指挥员立即下达作战命令:第一战斗组出一把水枪从正门出击,控制火势向两旁的民房蔓延;第二战斗组从侧面控制火势蔓延,并协调其余指战员利用手抬泵向火场不间断供水。经过半个多小时的奋战,现场明火被彻底扑灭,为防止复燃,指战员继续对现场进行了清理。

目前,此次火灾的起火原因正在进一步调查中。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009