双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
双牌警方破获冒充老师收费跨省网络诈骗案
  • 发布时间:2020-11-13 15:31
  • 来源: 王黎 袁彬
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

近日,双牌县公安局破获一起冒充班主任诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人3名,为群众追回损失近5000元。

今年9月19日,双牌县公安局接到某中学学生家长报警称,有人冒充班主任在学生家长微信群实施诈骗。

接到报案后,县公安局立即抽调城关所、茶林所、五星岭警务室等部门精干警力组成专案组全力侦破案件。专案组通过侦查研判,锁定了广东省的犯罪嫌疑人陈某、黄某和梁某,10月10、28日,专案组两次前往广东省茂名市工作,最终将3名涉案嫌疑人抓获。

经查,3名嫌疑人采取加入学生家长微信群,将自己的群头像及昵称改成与班主任一模一样,并在群内发布要求学生家长交纳资料费的信息,待家长在群内发出红包后,嫌疑人迅速将红包领取并退出微信群。

目前,陈某等3人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009