双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
人勤春来早 | 双牌:7个农技服务小分队下乡
  • 发布时间:2021-03-26 15:06
  • 来源: 陈虹 唐亚娟
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

眼下正是早稻育秧的好时节,连日来,双牌县农业农村局组织农技人员深入田间地头,开展技术指导服务,帮助农民增产增收。

泷泊镇是县里的水稻种植大镇,在乌鸦山村种粮大户蒋良跃的育秧点,机器轰鸣、春耕农作,一派“人勤春来早”的忙碌景象。

“育秧期一定要把秧沟挖好,此外,晴好天气时要注意棚内温度,特别是中午要及时掀开两头的薄膜,让育秧棚内降温。”县农业农村局高级农业师唐炳章掀开秧棚薄膜一角,一边查看秧苗生长情况,一边就定植后的温度、湿度、光照及水肥管理,与种植户进行交流指导。

今年以来,双牌县实行“县级领导包乡,乡镇领导包村,驻村干部、工作队和村支两委包组,组包户,户包丘”的“五包”责任机制,层层分解目标任务,组建了7个工作小分队,分别下到各乡镇指导春耕生产工作,及时解决农民春耕生产中遇到的技术难题,确保春耕春播工作稳步推进。

县农业农村局党组成员、副局长李希勇介绍说:“截至目前,全县共落实早稻播种面积6.46万亩,60%的农田已经完成翻耕,秧田基本整理完毕,早稻育秧工作在有序进行中。”

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009