双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
备战汛期:双牌开展汛前地质灾害隐患大排查
  • 发布时间:2021-04-02 14:47
  • 来源: 盘春红 陈海欧
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

今天起,湖南开始进入汛期。连日来,双牌县自然资源局成立地质灾害督导组,在全县范围内开展地质灾害隐患大排查,全力以赴做好地质灾害防范工作,消除各类安全隐患。

在双牌大道县委党校东北侧的一处地质灾害隐患点,工作人员正在对现场情况进行勘察。该隐患点塌方面积近30立方米,且与马路的直线距离仅5米。一旦再次遭受大雨冲刷,则会造成土方下滑,严重影响周边行人和车辆安全。经协商立项后,下一步,自然资源局将组织专业人员对此进行应急处理。双牌县自然资源局地质矿产股 副股长唐武告诉记者:协商处理方法以后,准备进行排危除险,砌挡墙将坡脚进行加固,在上面建一个排水沟。

从3月份以来,双牌县自然资源局抽调专门的工作人员奔赴全县12个乡镇(管理局)进行汛前地质灾害隐患排查。通过前期清理排查,全县共摸排出216处地质灾害隐患点。在此过程中,自然资源部门同步建立了地质灾害隐患库,并针对性的制定防治工作方案。“对一些重点的(隐患点)要进行技术方面的处理,地质灾害普适化监测设备要完善。比较重点的要进行应急处置和地质灾害防治。”双牌县自然资源局地质矿产股股长张玉梅说。

在双牌县泷泊镇九甲村六组文家岭处地质灾害点,施工人员正抢抓晴好天气加紧排危除险。由于山体滑坡,造成前段下沉错台,直接威胁滑坡体下侧32户116人的生命财产安全。对此,双牌县自然资源局计划通过掩埋水塘、新建抗滑桩、开挖截排水沟的方式进行处理。

记者了解到:目前,双牌县已按照属地管理的原则对每个隐患点逐一明确监测责任人,并联合气象部门及时发布预警信息,落实各项防灾措施,建立健全“政府主导、部门协作、技术支撑、社会参与”的地质灾害防控体系;同时邀请省地质灾害专家进行防灾减灾知识培训,对重点隐患及时发放明白

卡,切实增强群测群防能力,全力确保人民群众生命财产安全。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009