双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
双牌县地方海事局2019年部门决算公开
  • 发布时间:2020-09-01 17:06
  • 来源: 双牌县财政局
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】

双牌县地方海事局2019年部门

决算公开

目录

第一部分双牌县地方海事局单位概况

一、部门职责

二、机构设置

三、人员构成情况


第二部分双牌县地方海事局单位2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、决算收支增减变化情况说明

、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

、财政拨款基本支出决算情况说明

、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、部门预算执行情况分析说明

、预算绩效情况说明

、其他重要事项

第三部分名称解释

第四部分双牌县地方海事局单位2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分双牌县地方海事局单位概况

第一部分 部门概况

﹙一﹚、主要工作职责
1、承担全县水路行业发展。 
2、组织拟订并监督实施水路交通行业规划和规范性文件;负责水上交通运输执法检查和监督管理;指导水路行业有关体制改革工作。 
3、承担水路运输市场和水路运输建设市场监管责任;负责水路交通建设工程造价控制和工程质量、安全生产的监督管理工作。 
4、承担全县水上交通安全的监督管理;负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、水上消防、救助打捞、通信导航、船舶与港口设施保安及危险品运输的监督管理工作;负责船员管理有关工作;负责县级管理水域水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故的调查处理。 
5、负责提出水路固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排建议。负责桥梁、渡口的行业管理。 
6、指导水路行业安全生产和应急管理工作;承担全县水上交通战备工作。 
7、指导全县水上交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导水路行业环境保护和节能减排工作。 
二、机构设置

﹙二﹚、内设机构
双牌县地方海事局现内设办公室、港航股、监控中心、安全法制股4个业务部门

三、人员构成情况

纳入财政预算行政编制10人,2019年初实有在职人员10人,年末实有在职人员10人。 


第二部分双牌县地方海事局单位2019年度部门决算情况 说明

一、收入支出决算总体情况说明    

2019年本局上年结转为544708.72元,本级财政拨款收入1761470.60元;本局财政拨款支出1228023.16元,支出决算共计2026477.59元。

二、收入决算情况说明

2019年度收入决算为1761470.60元。财政拨款收入为1761470.60元(其中基本支出拨款1590222.40元,项目支出拨款171248.20元),上年结转为544708.72元。

三、支出决算情况说明

2019年支出决算为2026477.59元。财政拨款支出为2026477.59元(其中基本支出1228023.16元,项目支出798454.43元)。

四、决算收支增减变化情况说明

2019年度收入总体比2018年减少286729.40元,主要原因是海事局8月份开始工资由交通运输局机关发放。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共财政拨款支出决算总体情况

2019年度一般公共决算财政拨款支出1228023.16元,占本年财政拨款支出61 %,与2018年相比,一般公共决算财政拨款支出减少286729.40元,主要原因是海事局8月份开始工资由交通运输局机关发放。

(二)一般公共财政拨款支出决算结构情况

2019年度一般公共决算财政拨款支出主要用于以下方面,按支出经济分类科目名称进行说明。如:工资福利支出734192.26元,占37%一般公用支出1022005.33元,占50 %;对个人和家庭的补助支出89200万元,占4%;资本性支出181080元,占9%。

(三)一般公共预算财政拨款支出预决算情况

2019年一般公共预算财政拨款支出年初预算为1500000元,支出决算为1228023.16元,完成年初预算82%。主要原因是海事局8月份开始工资由交通运输局机关发放。

六、2019年度财政拨款基本支出决算情况说明

 2019年度财政拨款基本支出2026477.59元

①其中工资福利支出734192.26元,占总财政拨款支出的,37%。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、职工社会养老保险、职工医疗保险、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。(其中基本工资141419元、津补贴145143万元、奖金151762.8元职工社会养老保险46952.6元、职工医疗保险56613.56元、其他社会保障缴费47319.3元、住房公积金30247元、其他工资福利支出114755元)。
  ②一般公用支出1022005.33元占总财政拨款支出的50%。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、被装购置费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。
  ③对个人和家庭补助支出89200元占总财政拨款支出的4%。主要包括:退休费、抚恤金、生活补助、救济费、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出)。
  ④资本性支出181080元占总财政拨款支出的9%。主要包括:办公设备购置费、其他资本性支出)。

七、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算数为73000元,其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车运行维护费(海事执法艇)支出预算为5万元,;公务接待费支出预算为23000

  2019年度“三公”经费财政拨款支出决算数为51886.00元,年初预算完成率为71%,其中:因公出国(境)费支出决算0元;公务用车运行维护费支出决算29596.00元,主要用于:公务用车(海事执法艇)燃料费、维修费、保险费用等支出。2019年公务用车购置数为0辆,公务用车(海事执法艇)保有量为1艘。公务接待费支出决算22290“三公”经费较上年减少3%。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、部门预算执行情况分析说明

2019年预算收入2300000元,支出2300000元。其中,基本支出:1500000元、项目支出为800000元。

2019年决算收入1761470.60元,上年结转544708.72元,支出2026477.59元。其中,基本支出:1228023.16元、项目支出为798454.43元。

2019年预决算总节支23%,主要是海事局工资8月份开始由交通运输局机关发放,年初做了预算,导致基本支出减少。

十、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

1进一步加强组织领导,及时调整充实绩效管理工作领导小组和工作人员。

2、制定绩效管理工作方案。根据县财政下发的指标数,结合本单位实际情况,制定既便于考核评估,又贴合实际且操作性强的方案措施。

3、完善奖惩措施。

(二)绩效目标和绩效评价报告

本单位的绩效自评结果为优秀,重点体现在解决渡口码头建设,群众满意度100%。

十一、其他重要事项

(一)无因公出国(境)团组及人员,全年因公出国(境)团组共计 0个,累计 0人次。

(二)政府采购支出情况。本部门无2019年度政府采购支出。

(三)国有资产占用情况。截止201912月31日,本单位共有车辆(海事执法艇)1艘

(四)国内公务接待批次为30次,360人。

(五)部门预算绩效管理工作开展情况说明

1.加大宣传力度,强化绩效理念。通过各种媒介、各种形式和渠道,加大绩效管理理念宣传力度,不断提高部门(单位)的绩效意识,使社会公众也来了解支持绩效管理工作。

2.加强预算绩效管理法制建设。提请国家出台相关法律、法规,强化预算绩效管理法制手段,一是增加有关强调预算绩效管理的内容;二是制定预算绩效管理相关制度办法。

3.发挥部门在预算绩效管理中的主体作用。建立部门预算责任制度,强化部门的预算编制和执行主体责任,形成“谁干事谁花钱、谁花钱谁担责”的制度,从预算编制到执行,部门都要切实负起责任。建立绩效问责制度,把单位财政资金使用绩效纳入考核范围,进一步落实责任,提高单位对项目资金使用绩效的重视和开展绩效管理工作的自觉性。

4.强化评价结果应用。按照政府信息公开的有关要求,逐步公开财政支出项目预算及绩效评价结果,加强社会公众对财政资金使用效益的监督。

第三部分 名词解释

一、机关运行经费

机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费

“三公经费”是纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

三、政府采购

指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

四、政府采购服务

是指各级党的机关、政府机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派机关、完全或主要承担行政职能的事业单位、纳入行政编制管理且经费完全或主要由财政负担的群体组织机关通过发挥市场机制作用,根据实际需要,把直接提供的一部分公共服务事项以及政府履职所需服务事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量和事业单位承担,并根据合同的定向其支付费用。

五、基本支出

指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出

指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出

第四部分双牌县地方海事局单位2019年度部门决算表 (见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

双牌县地方海事局

                                       双牌县地方海事局

                                       2020年3月15日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009