双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
2021年双牌县不动产登记中心部门预算编报说明 
  • 发布时间:2021-05-12 20:55
  • 来源: 双牌县财政局
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】

2021年双牌县不动产登记中心部门预算编报

说明 

目     录 

第一部分:双牌县不动产登记中心单位概况

一、部门主要职责

二、单位基本情况

三、机构设置

四、部门预算单位构成 

第二部分:双牌县不动产登记中心2021年度部门预算情况说明

一、本年预算总收入情况

二、本年预算总支出情况

三、2021年度财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

四、其他重要事项的情况说明

(一)单位政府性基金预算收入和支出情况

(二)2021年单位收支预算安排情况

(三)单位运行经费

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用情况说明

(六)预算绩效目标说明

第三部分:名称解释

1、基本支出

2、项目支出

3、机关运行经费

4、“三公”经费

第四部分  双牌县不动产登记中心2021年度部门预算表 (附件)

1、部门收支总表。

2、部门收入总表。

3、部门支出总表。

4、财政拨款收支总表。

5、一般公共预算支出表。

6、一般公共预算基本支出表。

7、一般公共预算“三公”经费支出表。

8、政府基金预算支出表。

第一部分:双牌县不动产登记中心单位概况

一、部门主要职责 

负责贯彻落实中央、省、市不动产登记法律法规和政策,负责全县土地登记、房屋登记、林权登记;指导监督不动产统一登记工作,会同有关部门建立不动产统一登记制度,组织开展不动产产权产籍调查和统计工作,推进全县不动产登记信息基础平台建设;负责管理地籍和不动产登记资料,承担各类不动产登记资料的收集、整理、共享和汇交管理职责,承担提供不动产登记统一社会查询服务职责。

二、单位基本情况

单位办公场地使用面积249.5平方,小型计算机23台,网络服务器2条,打印机及打票机14台,大型复印机3台,扫描仪6台,摄影及摄像器材7台,电话机5部。

三、机构设置

双牌县不动产登记中心内设5个股室:

(一)综合股:负责人事、财务、办公室、协税,核费等工作;

(二)权籍调查股:负责不动产权籍调查与核实不动产落实,建楼盘表,权籍调查数据库建设工作;

(三)管理股:负责不动产登记受理录入收件、初审;

(四)审核股:审核、登簿工作;

(五)信息档案股:负责缮证、发证、不动产登记资料整理、归档和管理,不动产登记信息管理基础平台建设、更新和维护,不动产数据统计、查询业务

四、部门预算单位构成 

不动产登记中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有不动产登记中心本级。

第二部分:双牌县不动产登记中心2021年度部门预算情况说明

一、本年预算总收入情况

本年预算总收入484.1万元,比上年增加236.30万元,主要增加了目7个项目资金,增加资金263.64万元。

(一)正常经费拨款收入219.90万元,其他收入0.96万元,合计220.86万元,其中

1、工资福利支出及保险支出185.4万元,

(1)基本工资63.29万元,(2)津贴补贴43.09万元,(3)年终绩效及奖金25.2万:(4)残疾人保障金1.8万元;(5)工伤保险0.5万元;(4)其他社会保险其他工资福利支出4.5万元。

(5)养老保险17.02万元;(6)医疗保险14万元;

(7)住房公积金16万元;

2、一般商品和服务支出31.5万元:其中(1)办公费8万元;(2)印刷费2万元,(3)公务招待费3万元,(4)劳务费1.5万元,(5)培训费1万元,(6)差旅费3万元,(7)其他交通费1万元,(8)工会经费8万元,(9)福利费1万元,(10)其他商品和服务支出3万元(含党建经费)。

3、对个人和家庭的补助支出0.96万元:其中:其他对个人和家庭的补助支出0.98万元;生活补助0万元;救济费0万元。

4、其他资本支出3万元:购置办公设施等3万元。

(二)专项拨款收入263.24万元,其中:

1、其他自然事务118.77万元:

(1)不动产档案业务用房装修配套资金34.77万元:

(2)解决不动产登记系纺与省不动产登记系统网站数据共享平台对接技术服务费6万元;

(3)建立集体林权制度改革档案资料电子库工作资金78万元;

2、行政运行5万元:

(1)不动产登记系统软运行维护费5万元;

3、一般行政管理事务

(1))不动产登记存量数据整合建设和深入试点补助资金118万元;

(2)市委第三巡查反馈,县纪委整改退付2017年4月5日至2018年7月18日违规收取存量房转移(变更)登记交易服务费2.47万。

(3)不动产系统升级2.0及外网迁移技术服务费19万元。

4、信访维稳0万元。

二、本年预算总支出情况

本年预算总支出484.1万元,比上年增加236.30万元,主要增加了7个项目的资金,增加金额261.24万元.

(一)单位基本支出220.86万元 ;

1、工资福利支出185.40万元:其中(1)基本工资63.29万元,(2)津贴补贴43.09万元,(3)年终绩效及奖金25.2万:(4)残疾人保障金1.8万元;(5)工伤保险0.5万元;(4)其他社会保险其他工资福利支出4.5万元。(5)养老保险17.02万元;

(6)医疗保险14万元;(7)住房公积金16万元;

5、一般商品和服务支出31.5万元:其中(1)办公费8万元;(2)印刷费2万元,(3)公务招待费3万元,(4)劳务费1.5万元,(5)培训费1万元,(6)差旅费3万元,(7)其他交通费1万元,(8)工会经费8万元,(9)福利费1万元,(10)其他商品和服务支出3万元(含党建经费)。

6、对个人和家庭的补助支出0.96万元:其他对个人和家庭的补助支出0.98万元;生活补助0万元;救济费0万元。

7、其他资本支出3万元:其中购置办公设施等3万元等等。

(二) 单位项目支出263.24万元;

1、工资福利支出0万,

2、项目商品和服务支出263.24万元;其中:(1)劳务费221万元,(2)软件系统维护费5万元;(3)其他资本性支出34.77万元。(4)对个人和家庭补助支出2.47万元。

3、党建工作0万元;

4、扶贫帮困支出0万元。

2021年预算收支相抵无结余。

三、2021年度财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

    2021年度“三公”经费财政拨款支出预算数为3万元,    其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置费公0万元;务用车运行维护费支出预算0万元;公务接待费支出预算为3万元;与2020年预算相比减少1万元,减少的内容(1)市、县区业务项目交流工作预计相对减少,(2)农房一体确权登记颁证工作外业完成交流减少了频次。

四、其他重要事项的情况说明

(一)单位政府性基金预算收入和支出情况

本单位没有政府性基金预算收入和支出

(二)2021年单位收支预算安排情况

按照综合预算的原则,我单位所有的收入和支出均纳入了部门预算管理。

(三)单位运行经费

    2021年本单位运行经费财政预算为31.5万元,比2020年预算减少8.5万元,主要是大力压缩了一般商品和服务支出的支出各经济科目,如办公费,印刷费、其他交通费、邮电费等。

(四)政府采购情况

    2021年单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万,政府采购服务预算0万元。

(五)国有资产占用使用情况说明

截至2020年12月31日,公务用车0辆;单位无价值50万元以上的通用设备及单位价值100万元以上的专用设备。 

(六)预算绩效目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为484.1万元,其中,基本支出220.86万元,项目支出263.24万元。 

第三部分  名称解释

1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

3、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、“三公”经费:是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第四部分双牌县不动产登记中心2021年度部门预算表 (附件)

1、部门收支总表。

2、部门收入总表。

3、部门支出总表。

4、财政拨款收支总表。

5、一般公共预算支出表。

6、一般公共预算基本支出表。

7、一般公共预算“三公”经费支出表。

8、政府基金预算支出表。

双牌2021年不动产登记中心部门预算输出表

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009