双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
2021年双牌县滨江广场管理所部门预算编报说明
  • 发布时间:2021-05-12 20:57
  • 来源: 双牌县财政局
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】

 2021年双牌县滨江广场管理所部门预算编报说明

目     录 

第一部分:双牌县滨江广场管理所单位概况

一、部门职责

二、机构设置

三、部门预算单位构成 

第二部分:双牌县滨江广场管理所2021年度部门预算情况说明

一、本年预算总收入情况

二、本年预算总支出情况

三、2021年度财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用使用情况

(五)预算绩效管理情况

第三部分:名称解释

1、基本支出

2、项目支出

3、机关运行经费

4、“三公”经费

第四部分:双牌县滨江广场管理所2021年度部门预算表 (附件)

1、部门收支总表。

2、部门收入总表。

3、部门支出总表。

4、财政拨款收支总表。

5、一般公共预算支出表。

6、一般公共预算基本支出表。

7、一般公共预算“三公”经费支出表。

8、政府基金预算支出表。

第一部分:双牌县滨江广场管理所单位概况

一、部门主要职责 

1、负责广场区域内的公厕,渣土,垃圾及其他废弃物的管理,规范管理广场内的环境卫生管理工作,对有污染广场公用设施,采取防护措施和行政管理。

2、负责广场内的园林绿化管理及人行道花坛和广场周围公共绿地的养护管理工作。

3、负责广场排水设施,防洪设施,道路照明,园林绿化设施等市政设施维护,参与广场园林绿化,环境卫生,给排水公共照明设施,市政道路等规划管理工作。

4、负责广场区域内路灯,景观灯,庭院灯管管理工作。

5、执行县城市管理行政执法局广场建设维护费的预决算,落实广场市政设施维护资金和其他专项资金的管理,负责本单位资产管理,政策性收费和所收费用的管理使用。

6、承办县城市管理行政执法局交办的其他事项。

二、机构设计

双牌县滨江广场管理所为县城市管理和综合执法局所属正股级公益类事业单位,单位内没设股室,核定全额事业编制4名。年末实有在职人员4人。

三、部门预算单位构成 

双牌县滨江广场管理所只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有双牌县滨江广场管理所本级。

第二部分:双牌县滨江广场管理所2021年度部门预算情况说明

一、本年预算总收入情况

本年预算总收入99.11万元,比上年减少44.39万元,

主要是广场设施的减少。

(一)正常经费拨款收入39.81万元,其中:基本工资14.25万元,津贴补贴9.29万元,养老保险3.78,住房公积金2.83万元,医保资金2.06万元,年终绩效4.8万元,工作及公用经费2.8万元。

(二)专项拨款收入52万元

上年结转结余7.3万元。

二、本年预算总支出情况

本年预算总支出99.11万元,比上年减少44.39万元,

原因:主要是广场设施的减少。

(一)单位运转支出47.11万元

1、工资福利支出40.53万元:

其中基本工资14.25万元,津贴补贴9.29万元,养老保险3.78,住房公积金2.83万元,医保资金2.06万元(包括医疗保险和生育保险),年终绩效4.8万元,工作及公用经费2.8万元,残保金0.37万元,失业保险0.05万元,工伤保险0.1万元,其他工资福利支出3万元。

2、一般商品和服务支出6.58万元:办公费0.3万元;政府采购0.5万元,邮电费0.3,租赁费0.1万元,招待费1.2万元,工会经费1.8万元,其他商品和服务支出2.38万元。

3、对个人和家庭的补助支出0万元:生活补助0万元;救济费0万元等等。

5、其他资本支出0万元:购置办公设施等0万元等等。

(二)单位本年度项目支出52万元

其中:

专项拨款支出,主要用于广场公厕维护及下水道井盖维修改造7万元;景观灯及线路维修改造9万元;园林绿化养护及补种补植6万元;健身器材维修改造及环卫设备设施添置7万元;道板砖,园林景观小品及其他公用设施11万元;广场水电费7万元;广场执法宣传整顿专项工作经费5万元

项目支出比去年减少39.6万元。

工资福利支出0万元:专项商品和服务支出0万元;其中: 1、党建工作0万元; 2、扶贫帮困支出0万元等等。

2021年预算收支相抵无结余。

三、2021年度财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

    2021年度“三公”经费财政拨款支出预算数为1.5万元,    其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置费公0万元;务用车运行维护费支出预算为0万元;公务接待费支出预算为1.2万元;

四、其他重要事项的情况说明

(一)单位政府性基金预算收入和支出情况

本单位没有政府性基金预算收入和支出

(二)2021年单位收支预算安排情况

按照综合预算的原则,我单位所有的收入和支出均纳入了部门预算管理。

(三)单位运行经费

    2021年本单位运行经费财政预算为39.81万元,比2020年预算减少3.29万元,主要基本支出减少。

(四)政府采购情况

    2021年单位政府采购预算总额0.5万元,其中通信设备0.05万元,纸制文具及办公用品0.1万元,硒鼓,粉盒0.05万元,其他办公消耗用品及类似物品0.3万元,政府采购工程预算0万,政府采购服务预算0万。

(五)国有资产占用使用情况说明

截至2021年3月5日,公务用车0辆;计算机 4 台,打印机1 台,立式空调1台,电话 1部,单位无价值50万元以上的通用设备及单位价值100万元以上的专用设备。 

(六)预算绩效目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为99.11万元,其中,基本支出39.81万元,项目支出52万元,上年结转结余7.3万元 

第三部分  名称解释

1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

3、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、“三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

1、部门收支总表。

2、部门收入总表。

3、部门支出总表。

4、财政拨款收支总表。

5、一般公共预算支出表。

6、一般公共预算基本支出表。

7、一般公共预算“三公”经费支出表。

8、政府基金预算支出表。      

双牌2021年滨江广场部门预算输出表

       

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009