双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
双牌:村级财务公开给村民一本“明白账”
  • 发布时间:2020-03-24 11:00
  • 来源: 陈虹 杨茜
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

连日来,双牌县理家坪乡财政所组织全乡9个行政村实现了2019年度的村级财务公开公示全覆盖。在坦田村的村务公开栏前,几位村民正在一起边看边讨论村里的财务公开表。

“看到这个村级财务公开就能知道村里的钱都用到了哪里,非常公开透明,我们老百姓都很放心。”坦田村村民何棣清说。

    与财务收支一起公开的还有村级项目建设、惠民惠农资金使用等多个方面情况。像这样系统规范公开“晾晒”村级事务,已成为理家坪全乡9个行政村的“规定动作”。

“村级财务公开要达到公开透明的效果,就是要村民清楚地知道集体每一笔收入来源和支出明细,不仅要公示总数,还要把收支的明细列出来,并且附上相关票据。”该乡财政所所长邓明卫介绍说。

村级财务公开不仅让群众更清楚村里的财务和重大事项情况,同时也要求各村处理村务时更加民主透明,真正实现了以公开促廉洁,巩固基层社会治理。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009