双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
市委常委、市军分区政委冯紫英到双牌县佑里村调研脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2020-05-18 09:18
  • 来源: 杨晓波 曾宪杰
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

5月12日,永州市委常委、市军分区政委冯紫英采取“四不两直”的方式,深入双牌县佑里村调研脱贫攻坚工作,走访慰问了结对帮扶对象袁玉安、困难学生袁江南、陶利娇,随机走访了部分贫困户和非贫困户,并现场视察了村产业扶贫项目——环保炭厂。

在袁玉安家,冯紫英详细了解了袁玉安家庭成员健康、收入情况,得知其儿子袁志国年初外出打工,工厂受疫情影响倒闭,他关切地询问道:“现在找到事做了吗?有什么困难吗?”在听到袁志国回答在双牌工业园找到了工作,家庭事业兼顾的时候,冯紫英向袁志国竖起了大拇指。

在困难学生袁江南、陶利娇家中,冯紫英向他们发放了困难学生资助金,并谆谆教诲,鼓励他们要好好学习,不辜负党和政府,做个对国家、对社会有用的人。

冯紫英相继走访了毛志学、毛敏学和毛跃华等3户贫困户,关切询问他们的家庭情况、当前生活生产中的困难和问题,对他们自力更生大力发展养殖业进行了表扬和鼓励。得知毛敏学去年受非洲猪瘟影响损失惨重,冯政委鼓励他要坚定信心,在驻村工作队员和村干部的帮助下,走出困境,依靠勤劳的双手脱贫致富。

冯紫英还视察了村产业扶贫项目环保炭厂,听取了法人代表和股东汇报。他强调,产业扶贫凝聚了县委县政府、后盾单位、工作队和村支两委的巨大心血,一定要秉持对群众负责、对党委政府负责的态度,将环保炭厂办实办好。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009