双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 绩效目标
不提具体目标,更要加倍努力
  • 发布时间:2020-06-05 16:46
  • 来源: 湖南省人民政府网
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

今年的政府工作报告,没有提出全年经济增速具体目标。这是我国应对全球疫情和经贸形势不确定性因素,审时度势作出的科学抉择,彰显了党中央坚持以人民为中心、全面贯彻新发展理念、不以GDP增长率论英雄的决心。

准确理解把握中央的这一变化调整,对于做好今年工作意义重大。要看到,尽管没有提出全年经济增速具体目标,但不等于没有奋斗目标,比如对稳定就业、居民收入、生态环保、脱贫攻坚、维护产业链供应链稳定等都提出了明确要求,目的是引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”。要看到,不提全年经济增速具体目标,更不意味着不要经济增长。不唯GDP不是不要GDP,而是要坚持新发展理念,坚持以人民为中心,着力推动高质量发展,更好满足人民群众对美好生活的需要。“井无压力不出油,人无压力轻飘飘”,我们决不能把不提具体目标,片面理解为对经济发展的“无所作为”,让经济“自由落体”。

领导干部,为官一任、守土一方,就要肩负起促一方发展、保一方平安的责任。从1至4月主要指标看,湖南规模工业、工业用电量已连续两个月保持增长,进出口保持较快增长,全社会用电量基本恢复,银行存贷款增幅明显,全省经济企稳回升态势进一步巩固。尽管当前全球疫情和经贸形势不确定性很大,内外部环境也在不断发生变化,但湖南经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。当前,湖南疫情防控取得了重大成果,各地复工复产积极主动,对外经贸合作也在加快恢复,特别是通过共同防疫,湖南与世界各国企业、国际友城的联系更加密切了,开放度也更高了。可以说,做好经济工作、实现高质量发展,湖南有条件、有基础。

正所谓危中有机、机中有危,克服了“危”就是“机”。我们要坚定信心,加倍努力,善于在困难之中寻找机遇,勇于在考验面前担当作为,全力以赴做好“六稳”“六保”等工作,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子,实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚圆满收官,更好体现湖南同志的工作能力和治理水平,进一步彰显党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009