双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 就业创业
双牌县2018年就业工作温暖开局
  • 发布时间:2018-04-17 18:55
  • 来源: 唐强林
  • 发布机构:
  • 字体【      】

  “就业是最大的民生”,为全面贯彻落实十九大报告中的这一重要论述,今年以来,双牌县人社局紧紧围绕农村劳动力转移这个中心,把就业工作提高了前所未有的高度。截止3月底,全县城镇新增就业746人,新增农村劳动力转移就业880人,各项就业任务指标完成情况均达预期进度。
  园区企业用工专场招聘会、精准扶贫专场招聘会、滨江广场夜间招聘会……一场场招聘会的举行为各类求职者和用工企业搭建了优质的供需对接平台,累计提供就业岗位3650个,达成用工意向2680多人,免费发放岗位信息宣传单等资料45000余份。
  与此同时,县人社局还不断做好农村贫困劳动力就业创业工作,在脱贫巩固提升过程中,针对性地开展种养殖和家政服务等特色培训项目,再塑贫困家庭“造血”能力。一季度完成贫困劳动力素质提升培训216人,占全年计划的43。2%;帮助98名农村贫困劳动力成功实现转移就业。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009