双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
苏小康带队赴益阳桃江考察
  • 发布时间:2020-09-16 11:25
  • 来源: 双牌县融媒体中心
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

9月13日至14日,双牌县委书记苏小康率领县人大、县政府、县政协及相关部门负责人赴益阳市桃江县就竹产业项目进行招商考察。

考察团一行先后考察了湖南桃花江竹材科技股份有限公司和湖南惊石农业科技有限公司,深入了解新型环保竹材产品研发、生产、市场情况和竹林培育、竹笋储存、加工的先进理念,他山之石可以攻玉,为双牌县竹产业高质量发展提供参考和借鉴。

湖南桃花江竹材科技股份有限公司专注于环保竹材的开发与利用,倡导绿色可持续的发展理念,是湖南竹产业第一股、中国林业重点龙头企业、国家高新技术企业、中国竹业龙头企业,“桃花江”商标为湖南省著名商标,公司的竹材高炭防腐技术专利开创了世界竹材产品应用于户外的新领域,发展前景广阔。公司正在筹备扩大规模,为湖南打造“千亿竹产业”发挥龙头带动和示范作用。

湖南惊石农业科技有限公司是一家以竹笋精加工为主,集种植、产品研发、销售于一体的现代农业企业,占地320亩,总投资5亿元,分三期实施,一期已建成投产,项目达产后预计可实现销售收入5亿元,税收3000万元,且有效带动周边相关产业链的发展。

苏小康指出,双牌县拥有丰富的竹资源,与桃江的资源禀赋非常相似。湖南桃花江竹材科技股份有限公司和湖南惊石农业科技有限公司拥有先进的生产技术、雄厚的研发能力及广阔的销售渠道;双牌县要全面谋划产业发展,确定竹产业发展目标,不断优化产业政策,加大政府扶持力度;要进一步加强与投资商对接力度,做好跟踪服务,解决好存在的困难问题,全力推进项目尽快落地,尽快将资源优势转化为产业优势。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009