双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌:“三坚持”用好“学习强国”平台
  • 发布时间:2020-01-06 08:26
  • 来源: 唐斐
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

双牌县打鼓坪乡通过“三个坚持”实现学习强国常态化,提高了全乡干部职工、农村党员学习的积极性和主动性、实效性。

坚持在“勤”上下功夫。该乡把“学习强国”使用情况纳入意识形态工作年终考核的重要内容,要求全乡所有干部职工坚持每天在“学习强国”平台学新思想、看新闻、学知识、参加答题。

坚持在“比”上求突破。该乡制定“学习强国”,学习平台推广使用工作奖惩办法,乡党委不定期组织乡机关干部职工和村干部进行“学习强国”知识考试。

坚持在“用”上强推进。驻村干部及村干部、工作队积极当起“学习强国”宣传员,主动给村里的党员群众讲学习平台里的内容,农村党员在平台上学到先进的扶贫扶智的方法,让乡里的脱贫攻坚工作视野更加开阔,广泛参与到乡脱贫攻坚、环境整治等重点工作中,使学习成为推进工作的动力源泉。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009