双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌:“返乡大学生”助战疫情防控
  • 发布时间:2020-02-14 08:26
  • 来源: 张绪财
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

在双牌县打鼓坪乡西河源村路口执勤点,有一个特别年青的志愿者。他就是湖南汽车工程职业学院车辆运用学院在校学生、院团总支副书记、汽修1801支部书记,预备党员刘俊。

今年一放寒假,他就赶回了老家西河源村,准备陪父母亲人过个热热闹闹的春节。但刘俊没想到,自己的心愿被突然而至的新冠肺炎疫情打乱。

看到一批又一批白衣战士驰援武汉,刘俊也想去武汉当志愿者。

“年轻人有热情与担当,值得点赞。但去武汉,以你自身的专业技术能做的并不多。我们在家乡做志愿者助力抗疫也是一种贡献。”打鼓坪乡人民政府人大主席张绪财这样对他说。

村里防疫工作开展后,刘俊立即报名。执勤点值守、入村宣教、为村民送油送米等都有他忙碌的背影。他利用空隙,自编了的防控疫情“顺口溜”,获得不少点赞。村民刘新华意外摔成重伤,他还利用各种方式为他筹款帮忙。“他的参与,给了我们很大的帮助。”村支书马庚荣看到刘俊的言行很高兴,希望村里这样的年轻人更多些。

跟刘俊一样,蒋辉智、王亮、李朝梁等返乡大学生都积极主动报名参加志愿服务,他们说:“看着全国这么多人奋战一线,我们也要贡献我们的一点力量!相信大家一起尽力,我们一定会赢!”

在打鼓坪乡,像这些返乡大学生一样积极支援抗疫的人不在少数。在外能人捐资捐物,在家青壮年主动帮忙,村里的人们自觉宅在家里,取消各种宴席助力全乡疫情防控……大家坚信疫情的阴霾终会在春天的阳光下散去。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009