双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌塘底乡积极开展乡村水毁道路维修
  • 发布时间:2020-03-25 08:32
  • 来源: 黄斌
  • 发布机构:双牌县人民政府网
  • 字体【      】

连日来,施工队在双牌县塘底乡珍珠、黄泥山等村维修受毁道路,作业现场数台机器机声隆隆,工作繁忙。

今年以来,塘底乡普降大雨,各村道路普遍存在山体滑坡、水沟坍塌、路面塌陷等现象,损毁严重,严重影响道路畅通,存在较大交通安全隐患。近日,塘底乡人民政府号召各村积极动员组织群众,筹资筹劳,全力抢修辖区内水毁道路,确保道路交通畅通无阻。

各村对境内农村公路水毁情况进行调查统计,对水毁路段按照“先通后畅”的原则紧急调度人员、机械进行水毁抢修。截至目前,组织出动人力百余人次、出动机械20台次,维修水毁道路11处,维修水沟650米,清除塌方、淤泥100余立方;在高危边坡、路基缺口栽设警示标志12处,切实保障道路畅通和通行安全。

“近年来,我乡以脱贫攻坚为抓手,美丽乡村建设为动力,积极推进农村公路建设和维护,给当地老百姓生产、生活带来便利,有力促进了当地群众脱贫致富,同时也维护了美丽的乡村环境,”塘底乡党委书记徐铁桥介绍说。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009