双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
双牌何家洞:实施三举措提高农村公共文化服务
  • 发布时间:2020-05-15 09:08
  • 来源: 周建华
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

“村里的农家书屋,给我们带来很大方便,不仅可以查阅需要的种养技术,落雨天也可以看书消遣时间。”5月13日,双牌何家洞村农家书屋一名正在查阅资料村民,高兴地告诉正在新增补充书籍的镇文化管理员。

“不仅我们村的农家书屋能为附近居民和学生提供服务,我们村活动室周围的运动场所、文化设施器材,也非常受大家欢迎。每天傍晚,很多人来休闲运动,这里非常热闹。”何家洞村党总支书记周善华介绍,“扶贫工作开展以来,不仅改善了群众的物质生活,党和政府也加大了对文化的投入,提高了对群众文化需要的满足。”

今年以来,为进一步提高农村公共文化服务,何家洞实施三项举措,满足农村群众对文化的增长需求。

加大文化设施配备。根据上级要求,结合各村乡土文化人需要,申报文化设施器材需求,统一向上级申报,给予购置新增。根据群众读书需求,每年定期补充书籍。2020年13个村新增书籍2600册。

做好文化服务。何家洞镇明确3名文化管理员,13个行政村各明确1名文化服务员,挂工作去向牌和联系电话,方便服务群众。对公共文化实施场所,公开免费开放时间,方便群众使用。

组建文化队伍。13个村根据本村文化特色,成立1-2支文化队伍。重大节日,开展文化服务活动。2020年春节,组织开展送春联下乡活动,为200户农户送去了特色春联。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009