双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌二甲村无花果成熟急盼采摘购买
  • 发布时间:2020-07-29 09:56
  • 来源: 陈虹 杨茜
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

走进唐辉华的无花果种植基地,阵阵椰奶香扑鼻而来,一颗颗外形酷似洋葱的无花果结满枝头。成熟的果实顶端裂开,色泽暗红发紫,十分容易采摘。

市民袁慧说:“我是朋友介绍来的,我觉得这里的无花果很好吃,很甜,又香又糯。价格的话我觉得也不贵,挺便宜的,因为你来果园采摘还可以自己吃。”

唐辉华早年随爸妈在外地学习无花果种植技术,他发现无花果容易栽培,土壤和气候条件适应性强,产量也高,每年3月份种植,7月份就可结果,一直到11月份都可以收获。除了能鲜食、药用外,还能加工制成各种无花果产品,具有很高的经济价值。唐辉华回到村里后流转了16亩土地,种植了1800多颗无花果树,经过去年的试挂果,今年迎来了大丰收。

唐辉华介绍道,我种的是绿色健康纯天然的无花果,它不仅具有利水消肿,清热解毒,还有美容养颜跟预防心血管疾病的功效。

无花果即采即食,不易保鲜。如今,唐辉华的无花果基地每天约有三、四百斤的产量,但因为知道的人不多,看着熟果掉落在地,唐辉华迫切希望能打开销售渠道,吸引有意向的市民和商家前来采购。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009