双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌:蘑菇四季长 增收不断档
  • 发布时间:2020-07-24 11:05
  • 来源: 陈海欧
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

这段时间,双牌县五星岭乡朝阳村今年新种的夏菇菌包陆续长出鲜嫩的蘑菇,村里的留守老人和妇女们忙着采摘清洗打包夏菇。

基地内,菇农周勇军正在给自己所承包的夏菇浇水灌溉。刚出头的夏菇密密麻麻,长势良好。

周勇军以前以栽种冬菇为主,在熟练掌握冬栽蘑菇技术的基础后,开始探索夏菇种植,填补夏季市场空白。他说:“今年搞了2万个夏菇菌包,以平菇、秀珍菇为主。目前售价8到10元每公斤,因为蘑菇品质好,口感好,卖得还不错。这样一来,四季都有蘑菇卖啦。”

朝阳村是双牌县有名的库区、山区和干旱贫困村。2018年底,当地移民部门带领村里有意愿发展蘑菇种植的村民到外地考察学习,并将村里原来荒废的木炭加工厂进行改造,种植蘑菇,通过“村集体组织、合作社牵头、农户自主经营、企业回收”的运营模式,直接带动50余名村民在家门口就业增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009