双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌五星岭林场:着力秋冬森林防火工作
  • 发布时间:2020-11-09 11:20
  • 来源: 赵昀 谭润昕
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

为切实做好秋冬季森林防火工作,双牌县五星岭林场从“四项措施”入手,加强秋冬季森林防火工作,将该项工作抓实抓牢,确保该场无森林火灾发生。

认真组织加强森林防火宣传教育工作。该场大力宣传搞好森林防火工作的重要意义,宣传科学防火、安全扑火知识,宣传森林火灾典型案例,将 “进入林地,防火第一”的意识,植入广大群众脑海中。同时,利用宣传车、宣传单、防火标语等形式,确保森林防火宣传工作深入林区、深入乡村、入家入户,切实提高了全民森林防火意识。进入秋冬季森林防火期以来,该场共发放森林防火宣传单1800份,出动宣传车30台次,出动宣传人员180人次,在进出林区路口竖树微信扫码,进出林区牌7块。

加强领导,落实森林防火行政首长负责制。该场严格落实森林防火行政首长负责制,完善森林防火责任体系,建立健全防火、扑火机构,尽快调整补充人员,将森林防火的具体工作细化分解,落实到人,确保森林防火工作各个环节任务清楚,责任明确。

加强野外火源管理,严厉打击野外违规用火。该场按照“打防并举、疏堵结合”的要求,对野外进行了严格管理,对计划烧除用火严格按照“六烧、六不烧” 等用火规定进行审批和监管,对非计划烧除的野外违规用火严厉进行打击。

添置扑火工具,保障信息畅通。该场资源管护安全监管火办组织开展了灭火技能、扑火安全、扑火指挥培训和扑火预案演练等工作,对原有扑火机具进行了检修维护。新置刀、锄等防火用具。并认真做好值班备勤工作,做到了机具装备到位,应急值守到位,队伍布防到位。同时,实行24小时值班制度,保障信息畅通。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009