双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌泷泊镇:积极开展“扫黄打非”,净化社会环境
  • 发布时间:2020-11-09 11:21
  • 来源: 田宁
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

为进一步加强全镇文化建设,弘扬社会风气,维护意识形态安全,营造健康积极向上的主流文化,双牌泷泊镇结合创建国家公共文化服务体系示范区和新时代文明实践,积极推进“扫黄打非”工作,使“扫黄打非”和文化意识形态工作相互促进,效果显著。

领导重视。自“扫黄打非”工作开展以来,全镇多次召开党政领导会议和村干部会议,传达学习中央、省、市、县关于深入推进“扫黄打非”进基层的指导意见,将其作为加强意识形态工作的重要组成部分,充分发挥村、社区党组织的作用,做到有人抓、有人管、有成效。

建立队伍。全镇“扫黄打非”工作做到有办公地点、有人员力量,镇级和村级都建立了专职队伍,兼职队伍和志愿者、义务监督员等,依托分片包块,上门走访,协助农村乡风文明和精神文明建设。

完善制度。全镇按照上级统一安排部署,推进基层站点规范化标准化建设,完善了“扫黄打非”基层工作制度、基层监督举报制度、日常巡查制度、入户宣传制度等一系列制度,推动形成常态化机制,做到工作有依据,工作有章程。

氛围浓厚。坚持借用平台、相互推进的原则,结合创建国家公共文化服务体系示范区、创建国家卫生县城和新时代文明实践等重点工作,依托文化站、综治站等平台,主动融入,积极组织镇村干部、志愿者到村、社区、进行广泛宣传,通过宣传单,悬挂宣传横幅,微信公众号,利用学校班会和思想品德课,广泛宣传“扫黄打非”的重要意义,教育青少年养成良好的行为习惯,自觉抵制有害思想和文化的侵袭,同时加大了文化市场安全检查力度,持续加大网吧、校园周边环境、互联网等整治力度,加强校园周边治安巡逻和交通管理,营造有利于未成年人健康成长的社会环境,弘扬社会主义核心价值观,有效地净化了社会环境,夯实了稳定的思想和文化基础。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009