双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌县麻江镇:发放惠农补贴“明白条” 让农户喜领“明白钱”
  • 发布时间:2020-11-20 15:27
  • 来源: 段振博 蒋明军
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

为积极响应落实国家惠民惠农补贴政策,自2020年7月起,双牌县麻江镇启用湖南省财政惠民惠农补贴资金明白条发放,明白条每季度打印一次,由镇财政所联合村组干部发放到户。

明白条上详细记录了补贴类型、补贴项目、发放账号、发放周期、发放金额和发放时间等一系列补贴信息,让群众足不出户就可以知晓自己享受了哪些惠民惠农政策。

“你看看,这明白条上写得清清楚楚,这个是9月发的耕地地力保护补贴,太好了,有了这个明白条,我惠农惠民卡上的钱终于有数了,最主要还是不用我跑到镇里去查询了,省心又省事,还是党的政策好啊,时时刻刻为我们着想。”黄江源村村民刘铸良开心地说道。

在发放明白条的同时,村组干部还顺带开展惠农惠民政策的宣传,真正做到政策不漏一户。据统计,截至目前,麻江镇已累计发放财政惠民惠农补贴资金明白条5000余张,为补贴资金阳光发放提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009