双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌:冬修水利解决低洼易涝片区汛期排水难题
  • 发布时间:2020-12-30 09:14
  • 来源: 罗伟 陈海欧
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

连日来,在双牌县泷泊镇沙背甸村低洼易涝片区,排水沟硬化、防汛池塘护坡建设正在火热进行中,目前已完成80%的建设进度。工程完成后,该村防汛能力将得到大幅提升。

沙背甸村地处五里牌电站大坝上游,地势低洼,每年汛期上游泄洪时容易河水倒灌造成排涝困难,影响居民生产生活。

今年冬季,农业部门结合乡村振兴和泷泊镇国际慢城建设,启动山水林田湖项目,在该村低洼易涝片区全面清淤、修建护坡,并修建生态沟600余米,生态湿地、生态塘7座,更好地保护村民的住房和生命财产安全,达到 “保安全、保村庄、保民生”的目标。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009