双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌县五里牌镇与多部门联动遏制交通顽瘴痼疾
  • 发布时间:2021-03-18 15:33
  • 来源: 吴孙剑
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

为有效遏制交通顽瘴痼疾,维护道路交通秩序,保障人民群众生命财产安全,五里牌镇近期加强与县交警大队等有关部门联动,强化整治力度和提升效果。

在整治行动中,工作人员着重对摩托车驾乘人员不佩戴头盔、超载、违规装设晴雨伞、无证驾驶等行为进行了查处和劝导。针对以上不规范驾驶行为,工作人员以批评教育为主,督促驾车村民遵守交规,注意安全;对违规安装的晴雨伞等物品一律就地拆除,对无证驾驶摩托车等行为采取了暂扣车措施,要求相关人员尽快办理驾驶证才予以还车。

五里牌镇还要求全体镇、村干部职工进一步统一思想,提高政治站位,务必要高度重视道路交通安全工作;制定镇、村两级常态化执勤机制,明确职责,层层压力传导,每天安排人员在重点路口、路段进行劝阻督促,逢赶集则加倍安排执勤人员,并要求各村安排村干部在主要出村口进行执勤劝导;加强队伍配备,充分发挥“两站两员”“一村一辅警”和志愿者作用,并聘请社会力量加入到执勤劝导队伍之中;强化线上线下宣传,线上通过各村民微信群,线下广泛散发传单、拉横幅、贴告示等,并在各学校启动“大手拉小手”教育活动,在全镇范围营造浓厚的遵守交通安全氛围,调动全民主动参与维护交通秩序的积极性。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009