双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌:林下养蜂 “甜蜜”致富
  • 发布时间:2021-03-30 09:46
  • 来源: 陈海欧
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

双牌县蜜蜂养殖户黄良齐因地制宜,充分利用山区资源,发展不占地、投资少、见效快、无污染的林下养蜂产业。

养蜂场位于深山,一年四季花开不断,为蜜蜂采蜜提供了源源不断的生态蜜源,产出的蜂蜜色泽金黄、口味独特、纯净无杂,含有丰富的营养。

双牌县岭角蜜蜂养殖户黄良齐告诉记者,正宗的土蜂蜜,取出来装入瓶中之后,遇到热温后就会发酵膨胀,上面会有有一层白色的泡沫。

目前,黄良齐已发展林下养殖蜜蜂120余箱,还流转300亩土地种植金槐,带动了50户群众到金槐基地务工,种养事业蓬勃发展。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009