双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌:点对点 万条短信传万家,倡导文明祭扫、交通安全
  • 发布时间:2021-04-07 09:52
  • 来源: 田宁
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

“星星之火可以燎原,小小隐患易酿大祸。清明将至,为了您自身及他人生命财产安全,请文明祭祀,勿携带火种上山,注意用火安全,莫使烟火扰清明。同时,请您出行时特别注意交通安全,切莫不佩戴头盔、超载超员驾驶,严禁逆向行驶、酒后驾车!”清明节前夕,在双牌县泷泊镇,不少群众相继收到了类似的短信提醒。

原来,为更好地向辖区内的村民倡导文明祭扫,引导群众形成祭扫新风尚,同时告知群众注意防火、交通道路安全,泷泊镇创新宣传方式,积极与通讯公司取得联系,通过发送手机短信的方式积极开展宣传活动。

    假期期间,该镇还组织全体干部职工下到各村,在路口、山口等值班值守和巡逻,及时提醒大家在祭扫时遵守消防法律法规,自觉维护祭扫秩序,共同营造和谐的节日环境。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009