双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌县泷泊国有林场组织森林防灭火演练 加强秋季防火 共筑安全屏障
  • 发布时间:2021-09-13 15:38
  • 来源: 胡茂清 张金莲
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

9月10日,双牌县泷泊国有林场联合县林业局防火办、县应急管理局森林防火救援队在林场霞灯工区开展森林防火实战演练。

演练模拟工区发生森林火灾为背景,对火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动、清理移交火场等工作流程进行了连贯演示。演练现场,救援队员按照计划,紧张有序地进行灭火作业,运用吹风灭火器、灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

演练持续两个小时,共出动救火队员50人。整个演练过程紧张有序,充分显示了泷泊国有林场半专业化扑火队队员的快速反应能力和实战能力,为全面扎实做好林场森林防灭火工作,保障群众生命财产安全奠定了坚实基础。

演练结束后,现场总指挥就本次演练进行了总结、讲评。指出,当前已进入森林高火险期,气候干燥,大风天气增多,林场各项生产也全面开展,进山入林人员逐渐增多,防火形势十分严峻。林场要进一步提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”工作理念,层层压紧压实工作责任,全面落实森林防火“一盘棋”长效机制,杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦,确保国家森林资源和林区群众的生命财产安全。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009