双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
分享到:
2020年第30次市委常委会会议召开
  • 发布时间:2021-02-26 10:46
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

9月11日下午,市委书记严华主持召开2020年第30次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中央第七次西藏工作座谈会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的系列讲话精神,传达学习中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,传达学习省委有关会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会伟大抗疫精神的丰富内涵,牢牢把握抗疫斗争的经验启示,慎终如始抓好常态化疫情防控。全面贯彻新发展理念,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,坚持底线思维、增强忧患意识,以顽强意志应对好每一场重大风险挑战。全市上下要积极向先进人物、先进集体学习,向永州抗疫的先进代表学习,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利的强大动力。

会议强调,要认真贯彻落实党的民族政策和党中央关于西藏工作的战略部署,进一步深入开展民族团结进步创建活动,积极参与配合省里做好对口支援有关工作。要结合永州实际宣传好波澜壮阔地抗战历史,大力弘扬伟大民族精神和伟大抗战精神,以史为鉴、面向未来,始终坚持改革开放和高质量发展,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在更加突出的位置;发挥巡察利剑作用,突出政治巡察,坚持严字当头、全面从严、一严到底;全面贯彻新时代党的组织路线,为高质量发展提供坚强有力的组织保证。要准确把握党中央对当前和今后一个时期发展形势的重大判断,高质量推进各项改革任务落实落地,坚持问题导向、目标导向,加大全面深化改革的总结提炼和宣传推介力度,打响永州改革品牌。

会议强调,要立足永州实际,坚持问计于民,科学谋划我市“十四五”规划和2035年远景目标,更加自觉地把高质量发展的要求贯穿于经济社会发展各领域和全过程。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,保持房地产调控政策的连续性,加强市场监测和舆论引导,确保全市房地产市场平稳健康发展。

会议强调,要进一步提高政治站位,将消费扶贫和扶贫资产管理作为提高我市脱贫攻坚工作水平的重要抓手,进一步咬定目标、加大力度、压实责任,精准发力、攻坚克难,抓实抓细抓出成效。

会议还研究了其他事项。

解读:2020年第30次市委常委会会议

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009