您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
  • 索  引 号:4311230009/2020-00256 分       类:
  • 发文机关:双牌县公安局 发文日期:2020-02-18 16:54
  • 名称:双牌县公安局2019年部门预算
  • 文号:
双牌县公安局2019年部门预算

目录

第一部分双牌县公安局2019年部门预算说明

一、部门主要职责

二、内设机构情况

三、2019年主要工作任务

四、单位人员基本情况

五、2019年预算收支总体情况

六、本年预算总收入情况

七、本年预算总支出情况

八、2019年度财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名词解释

双牌县公安局2019年部门预算编报说明

一、单位基本概况

1、主要工作职责

(1)贯彻执行国家公安工作方针、政策和法律、法规,起草全县公安规范性文件,指导、监督、检查全县公安工作。

2)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策;防范处置邪教、非法宗教组织的违法犯罪活动。

3)承办案件的侦查工作,协调、处置重大案件(事件)、治安事故和骚乱。

4)依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作。

5)依法管理国籍工作,负责出境、入境和外国人在境内居留、旅行的有关管理工作;协调涉外案件的查处。

6)组织实施全县消防工作,依法实行消防监督;对武警中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥;维护全县道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作;处理交通事故;管理县公安局交通警察大队。

7)负责全县公共信息网络的安全检查保卫工作台;依法执行刑罚工作,直接管理看守所、拘留所工作;负责全县禁毒、缉毒工作;承担县委、县人民政府和上级公安机关交办的其他事项等。

2、机构设置

双牌县公安局属行政单位,内设机构4个(指挥中心、政工室、纪委、警务保障室),直属机构10个(法制大队、预审大队、刑事侦查大队、国内安全保卫大队、治安管理大队、禁毒大队、经济犯罪大队、巡特警大队、人口与出入境管理大队、网络安全保卫大队),派出机构14个(城关派出所、五里牌派出所、平福头派出所、阳明山派出所、茶林派出所、麻江派出所、水上派出所、上梧江派出所、江村派出所、理家坪派出所、尚仁里派出所、永江派出所、何家洞派出所、塘底派出所、清泉岩派出所),所属机构3个(交通警察大队、县看守所、县拘留所),现有在职职工188人,事业编6,离退休职工50人,自收自支5人,遗补人员22人。

二、部门预算单位构成

我局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有双牌县公安局本级。

三、部门预算收支总体情况

2019年部门预算即我局本级预算,我局2019年没有政府性基金预算拨款,也没有使用政府性基金预算拨款,收入包括经费拨款、专项拨款、上级补助收入、其他收入、也包括行政事业性收费收入和非税收入拨款。

1、本年预算总收入6143.74万元
(一)正常经费拨款2308.05万元,其中:①基本工资657.1万元、津补贴、离退休及遗补拨款1218.45万元,②经费拨款432.5万元;
(二)专项拨款1517.92万元;
(三)纳入预算管理的罚没收入拨款1200万元,
(四)其他收入100万元;
(五)上级补助 收入458.7万元;
(六)上年结余559.07万元。
2
、本年预算总支出6143.74万元,其中:
(一)单位运转支出3119.37万元
1
、工资福利支出2734.65万元:基本工资657.1万元;津贴补贴886.5万元;奖金452.1万元(主要用于扶贫先进单位、综治先进单位、创省级卫生县城奖励);社会保障缴费432.64万元,其中:①养老保险268.72万元、医疗保险金107.49万元,②助残基金20.15万元、工伤保险9.41万元;住房公积金161.23万元;其他工资和福利支出145.06万元(主要是民警加班补助)。
2
、一般商品和服务支出349.72万元:办公费10万元;印刷费35万元;邮电费5万元;水费1万元;电费30万元;差旅费10万元;公务用车维护费6.5万元;维修费10万元;会议费5万元; 租赁费5万元,公务接待12万元;工会经费55万元;福利费20万元;劳务费15万元;其他商品服务支出120.22万元,主要用于警察基金、警察会费、综治维稳、民调、联乡、安保、计生、春节走访等其他方面的开支。
3
、对个人和家庭的补助支出35万元,主要用于退休人员医疗铺底、节日慰问、活动经费及遗孀补助等。

(二、)单位项目支出1910.55万元:
1
、反恐经费30万元;2、看守所在押人员给养费49.92万元;3、阳明山专项接待25万元; 4、特殊人员涉毒收治管理费20万元;5、打击外流毒贩工作经费及奖励10万元;6、看守所医疗经费15万元;7、特情60万元;8、国安经费10万元;9、法制与信访费用10万元;10、拘留所费用12万元;11、农村一村一警建设经费570万元;12、大要案费用30万元;13、办案专项支出452.91万元;14、党建专项经费4万元;15、全国禁毒示范城市创建经费82.44万元;16、禁毒打击经费15万,17、协辅警工资408.38万元,2019年扫黑除恶专项经费100万元。

(三)其他资本性支出1113.82万元,其中房屋建筑797.61万元。

四、2019年度财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算数为317.5万元;其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车运行维护费支出预算为278.5万元(含专项支出,公务用车购置费为105万元,公务用车运行维护费为173.5万元);公务接待费支出预算为39万元,2019年应规范管理,进一步压缩三公经费。

五、其他重要事项的情况说明

(一)单位政府性基金预算收入和支出情况

本单位没有政府性基金预算收入和支出。

(二)2019年单位收支预算安排情况

(三)政府采购情况

2019年我局政府采购预算总额为112万元,主要是政府采购专用装备预算112万元。

(四)国有资产占用使用情况说明

单位实有车辆43台,房屋建筑物面积8429.69平方米,计算机185台,复印机2台,传真机1台,打印机45台。

(五)预算绩效目标情况

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入了2019年部门整体支出绩效目标的金额为4883.97万元,其中基本支出为2716.9万元,项目支出为2167.07万元。

(六)名词解释

(一)收入科目:1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目

1.基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

3.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

4.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

5.项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费科目

1.因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3.公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。


扫一扫在手机打开当前页