您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2021-00197 分       类:
  • 发文机关:双牌县工业集中区管委会 发文日期:2021-03-11 18:14
  • 名称:2020年双牌县工业集中区管理委员会决算填报说明
  • 文号:
2020年双牌县工业集中区管理委员会决算填报说明

一:双牌县工业集中区管理委员会单位概况

    1、部门职责

    2、机构设置

二、部门决算单位构成

三、部门决算收支情况

  (一)收入决算

  (二)支出决算

四、一般公共预算财政拨款收支情况

五、“三公”经费情况

六、其他重要事项的情况说明

  (一)政府性基金收支决算

  (二)机关运行经费

  (三)政府采购情况

  (四)国有资产占用使用情况

  (五)关于2020年度预算绩效情况说明

七、名词解释

  1、基本支出

  2、项目支出

  3、机关运行经费

  4、三公经费

  附件:2020年决算公开表

  1.2020年收入支出决算总表

  2.2020年收入决算表

  3.2020年支出决算表

  4.2020年财政拨款收入支出决算总表

  5.2020年一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.2020年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.2020年一般公共预算“三公”经费支出决算表

  8.2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  一、部门概况

1、职能职责

(一) 贯彻落实党和国家的路线、方针、政策和省、市、 县委、县政府的指示、决定;
(二) 根据国家、省、市、县要求,编制集中区发展规划, 经批准后组织实施;
(三) 负责集中区招商引资和企业服务等工作;
(四) 负责集中区的资产管理,以及基础设施的建设与管理;
(五) 经县委、县政府授权后,负责行使县直相关职能部 门对集中区授权下放的各项职能,做好入园企业的全程代办工 作;统筹协调和管理相关部门派驻集中区的机构和人员的工作;
(六) 负责指导、监督集中区内企业的安全生产、生态环境保护及管理等工作;
(七) 负责制定集中区内用地计划,协助做好集中区的土 地储备和管理工作;
(八) 贯彻执行国家、省、市产业政策,指导、规范和服务集中区产业项目建设;
(九) 负责集中区的党建、纪检监察、财源培植、意识形 态等工作;
(十)负责工业集中区公共事务的管理工作;
(十一)履行县委、县政府授予的其他权限,承办县委、 县政府交办的其他事项。
2、机构设置

双牌工业集中区管理委员会属财政全额拨款的正科级单位,工业园管委会下设7个内设机构,即办公室、招商合作股产业发张股、行政事务股、工程建设管理股、安全生产监督管理站、社会事务股。本年度调出11人,现有编制23人,在岗在编人数18人,退休5

二、部门决算单位构成

双牌工业集中区管理委员会2020年部门决算即双牌工业集中区管理委员会本级2年部门决算。

三、部门决算收支情况

(一)收入决算

2020年度决算收入为2921.69万元,比年初预算减少128.31万元,主要原因为疫情全县财政统筹分配2020年度决算支出为2515.07万元,比年初预算支出减少534.93万元,主要原因为疫情影响,减少支出

2020年部门收入决算数2921.69万元,其中,财政拨款(补助)收入2921.69万元,占总收入的比重为100  %。

收入决算较上年增加1882.73万元,主要是因为园区发展业务扩大,招商引资工作需要

(二)支出决算

2020年部门支出决算数2515.07万元,支出决算较上年增加1577.09万元,主要是因为园区在加速发展中,各项目建设投入大。

其中:

1、基本支出:206.08万元,占总支出的比重为8.19 %。一般公共预算财政拨款基本支出中人员经费194.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费11.68万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

2、项目支出:2308.99万元,占总支出的比重为91.81 %,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:1、工资福利支出40.01万元,  2、商品服务支出386.49万元,  3、对家庭和个人服务支出92.1万元,4、资本性支出1790.39万元

四、一般公共预算财政拨款收支情况

2020年一般公共预算财政拨款收入决算数2921.69万元,较上年增加1882.73万元,主要是因为园区发展业务扩大,工作需要

一般公共预算财政拨款支出决算数2515.07万元,较上年增加1577.09万元,其中基本支出206.08万元,较上年减少43.35万元,主要是因为一般公共预算财政拨款支出决算数增加是因为工作需要,基本支出减少因人员减少。

五、“三公”经费情况

(一)三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2020年部门“三公”经费决算18.58万元,较年初预算增加3.58万元,较上年增加7.8万元,主要是因为招商引资接待增加。其中:公务接待费18.58万元,较年初预算增加3.58万元,较上年增加7.8万元,主要是因为招商引资接待增加;因公出国(境)费0万元,较年初预算无变化,较上年无变化,主要是因为无出国境费;公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),较年初预算增加/减少0万元,较上年增加/减少0万元,主要是因为**

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。2020年参加出国(境)团组0个,累计0人次。公务接待310批次,1550人次。公务用车购置数0台,年末车辆保有量0台。

六、其他重要事项的情况说明

(一)政府性基金收支决算

2020年政府性基金收支。

(二)机关运行经费

2020年部门机关运行经费支出11.68万元,较上年减少5.64万元,增长减少32.57%。主要是因为人员减少

(三)政府采购情况

2020年部门政府采购决算总额0万元,其中:政府采购货物0万元;政府采购服务0万元;政府采购工程0万元。

(四)国有资产占用使用情况

截至2020年12月31日,部门所属车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

2020年采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

(五)关于2020年度预算绩效情况说明

 根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度部门整体支出和专项资金实施了全覆盖性的绩效评价,撰写了整体支出绩效评价报告和项目支出绩效评价报告。涉及项目12个,涉及一般公共预算当年财政拨款2308.99万元,自评覆盖率达到91.81%。绩效自评结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

七、名词解释

1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

3、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

双牌县工业集中区管理委员会2020年度决算表(具体见附件)

  附件:2020年决算公开表

  1.2020年收入支出决算总表

  2.2020年收入决算表

  3.2020年支出决算表

  4.2020年财政拨款收入支出决算总表

  5.2020年一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.2020年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.2020年一般公共预算“三公”经费支出决算表

  8.2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


扫一扫在手机打开当前页