您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2021-00359 分       类:
  • 发文机关:双牌县科技和工业信息化局 发文日期:2021-02-24 10:11
  • 名称:2021年领导班子分工、机构设置和职责安排
  • 文号:
2021年领导班子分工、机构设置和职责安排

    一、领导分工

    李胜华:主持全盘工作。

    蒋黎芳:负责行政工作。主抓工业经济、开放型经济、招商引资、科技创新、内贸、出口食品农产品质量安全示范区(国家级)创建、电子商务、安全生产、绩效考核和执行力考核。

    李耀忠:分管开放型经济、跑项争资、外资外贸、小康社会建设、党管武装、创文创卫及其相关工作;联系农商物流大市场项目。

    张  斌: 分管党务、党风廉政建设、政工、人事、干部作风建设、工会、意识形态、精神文明建设、干部教育和统一战线、老龄、双联帮扶及墙改、散装水泥办等工作。

    吴联科:分管政法、信访、综治维稳、电子商务、信息化建设、内贸、出口食品农产品质量安全示范区(国家级)创建、诚信体系建设、燃油污染防治、企业改制工作和原水泥厂改制遗留问题处理工作;联系日月星河湾项目。

    黄红四:分管经济运行、消费品工业、装备工业和军民融合、工业技术创新、节能与综合利用、中小企业服务和服务体系建设、牵头“环保攻坚战”“园区升级战役”、优化经济环境和企业减负、企业服务年活动以及“散乱污”企业整治办公室日常工作;联系液氧液氮项目。

    龚  雪:分管科学技术、财务、统计、财税、小康社会建设、财源建设及其相关工作。

    蒋卫东:驻村工作队长;负责精准扶贫、农业农村工作和乡村振兴工作。

    杨志英:协管创文创卫和关协、妇女、青年工作。

    于乐效:联系双牌味道一条街、尚农物流园、嘉信国际大酒店建设工作。

    二、机构设置和工作职责

    1、办公室:负责工作协调、文秘综合、后勤保障、来人来访接待、文件起草、打印、档案管理、保密、人防、政务公开、创文创卫、绩效考核评估、车辆调度、资产管理、机关政权公开、行政权力公开透明运行和机关效能建设等工作。

    2、政工室(党风廉政建设办公室):负责局机关和直属单位机构编制、干部人事、劳动工资、教育培训、民主评议、离退休人员的管理服务以及党风廉政建设、党风党纪、政风政纪教育和相关制度建设等工作。

    3、党建办(老龄办):负责宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议;负责制定局党组年度党建工作要点、中心组理论学习计划,组织开展主题教育活动;负责党建方面相关会议的组织、筹备工作;做好党员发展对象的推荐、培养、考察、及转正工作;负责宣传统战工作,负责党费收缴、管理,党员信息的采集、整理及相关信息的上传下达工作。负责做好维护全局老年人权益保障工作;加强对老龄工作的宏观指导和综合管理,推动开展有利于老年人身心健康的各种工作;组织开展“敬老节”系列活动和其他有益于老年人健康的各种活动;抓好老龄工作队伍自身建设;协调落实上级部署安排的老龄工作任务等相关工作。

    4、财务室:负责局机关的财务及其相关工作。

    5、科学技术股:负责全县科技发展、中长期发展规划的制定和实施;负责省科学技术奖励和高新技术企业的推荐工作;负责国家和省级科技创新计划、火炬计划、重点研发计划、产学研结合专项计划、科普基地等科技计划的项目申报和组织实施;负责全县科技统计、科技宣传等工作。

    6、内贸股:负责市场预测、预警和信息发布,做好县内社会消费品零售总额的监测、分析工作,研究提出市场运行及调控的政策建议,组织协调市场运行的有关重大问题,负责指导城镇商业网点规划,规范城镇商业设施建设,培育和发展农村市场,完善农产品和农业生产资料流通体系;负责对成品油等重要商品及拍卖、典当、租赁、旧货等特殊流通行业进行监督管理,组织实施商品营销、监督和特征行业专业技术人员的业务培训、执业资格申报认定工作;负责业务范围内的项目申报及争资工作;负责本部门文件和材料的起草及信息上报工作。

    7、电子信息产业和电子商务办公室:负责全县电子信息产业发展规划的制定及实施;指导全县流通领域信息网络和电子商务建设;促进农村电商发展工作。负责本部门文件和材料起草及信息上报工作。

    8、外资外贸股:负责外贸进出口工作,做好省市相关部门与我县进出口企业的沟通协调工作,落实进出口产品配额吗,动员和指导县内企业积极开拓国际市场;负责组织全县外商投资企业的网上联检;负责业务范围内的项目申报及争资工作;负责本部门文件和材料的起草及信息上报工作。

    9、经济运行监测室(推新办、装备工业和军民融合、消费品工业办公室):负责全县工业经济日常运行调节,监测分析工业日常运行态势,推进新型工业化,指导装备工业企业发展,负责全县国防科技工业发展规划的组织实施等工作;负责本部门文件和材料的起草及信息上报工作。

    10、节能与综合利用和技术改造办公室(中小企业服务中心):负责全县工业技改项目的指导、服务和协调,逐月按时做好技改、工业项目投资各类数据的月统计台账并上报;研究和对接国家、省、市产业政策和资金扶持方向和重点,做好技改、资源综合利用、节能、淘汰落后产能、“小巨人”计划、“创业”计划等项目库建设;负责落实中小企业、非公经济的政策措施,按时逐月做好非公经济的统计报表和上报工作;负责中小企业服务平台建设等工作。

    11、交通协调办公室(安全生产办公室、综合执法大队):负责全县铁路、公路、水运、通信、邮政的综合协调;负责做好安全生产、消防、应急管理工作;负责全县的商务行政执法,电力行政执法以及依法行政工作。负责本部门文件和材料的起草及信息上报工作。

    12、新型墙体材料改革办公室(散装水泥推广应用办公室):负责全县新型墙体材料改革发展和规划、散装水泥的推广应用及其相关工作。负责本部门文件和材料的起草及信息上报工作。

    13、行政审批股:负责本局起草的规范性文件合法性审查;负责本单位重大经贸协议、合同、章程和重大争议案的研究与协调;根据授权,负责统一受理并组织办理本单位的有关行政许可;承担减轻企业负担领导小组办公室日常工作,协调减轻企业负担工作。

    14、政策法规股(综治办、信访办):负责有关投资、贸易、经济合作等政策、法律法规、条约的研究、宣传和实施;承担本系统普法教育、指导中小企业法律顾问等工作;指导企业法制宣传教育和依法治理工作。负责落实社会治安综合治理的防范、教育、管理、建设、改造的各项措施,预防违法犯罪,提高治安防控能力;组织开展基层治安防范工作和平安创建活动;完成县政法委、综治办交办的其他工作;负责做好国有企业改革遗留问题的处理和各种矛盾的调处化解工作;对群众来信来访热情接待并做好登记,并及时处理、回复和做好台账;对各种信访问题要做好与县信访局和有关部门的衔接协调,积极搜索政策依据,研究处理办法,逐个拿出切实可行的处理方案,并通过积极稳控,主动协调,做到不越级上访、尽快息访;负责企业与周边群众矛盾纠纷的化解工作,确保不发生涉及企业的群体性事件。负责本部门文件和材料的起草及信息上报工作。

    15、口岸管理办公室:负责贯彻执行国家口岸工作的相关政策;制定我县口岸开放和建设规划并组织实施;研究和拟订我县口岸通关便利化的政策措施;负责指导、协调和管理口岸相关工作。


扫一扫在手机打开当前页