您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
  • 索  引 号:4311230009/2016-00333 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2016-05-25 10:08
  • 名称:詹鸣:坚持计划生育基本国策,逐步调整完善生育政策
  • 文号:
詹鸣:坚持计划生育基本国策,逐步调整完善生育政策
 

坚持计划生育基本国策

逐步调整完善生育政策

 

1116日下午,省人口计生委就湖南落实中央三中全会《决定》有关生育政策调整问题,召开新闻通气会。省人口计生委主任、党组书记詹鸣出席新闻通气会并接受全省各主流媒体记者联合采访

詹鸣首先向媒体记者介绍,15日,中央三中全会《决定》提出“坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。”这是我国进入21世纪以来生育政策的重大调整完善,是国家人口发展的重要战略决策。我省人口计生系统将认真学习贯彻中央《决定》精神,按照中央要求履行职责,坚持计划生育基本国策,逐步调整完善生育政策。 但这项政策要在湖南落地,还须省里在召开人大会议时对《湖南省人口与计划生育条例》启动修改程序。

詹鸣指出,国家根据人口形势发展的变化,来调整完善生育政策,实施“单独夫妇生育二孩”政策,这是一项好政策,是一件大好事。其有利于促进适度低生育水平的稳定,有利于促进人口长期均衡的发展,有利于促进家庭的和谐,有利于促进计划生育工作的健康发展,更有利于人口、经济、社会的协调、可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页