您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
  • 索  引 号:4311230009/2018-00020 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2018-03-22 14:16
  • 名称:2017年度双牌县住建局决算公开编报说明
  • 文号:
2017年度双牌县住建局决算公开编报说明

2017年度双牌县住建局决算公开

编报说明

一、本单位的主要工作职责

1、研究拟定全县城市规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、风景名胜建设、建筑业、市政业、勘察设计咨询业(简称“两规四建三业”)的规范性文件以及相关的发展战略、中长期规划和年度计划并指导实施,进行行业管理。

2、负责中心县城的编制审批和实施管理;负责建制镇规划、村镇规划及其城市勘察和市政工程测量;研究制定城市发展规划,承办城镇总体规划审查报批的有关工作;参与区域规划、土地利用总体规划的审查,承担对历史文化名城相关性的审查报批和保护监督;管理城市建设档案。

3、负责全县建筑市场与建筑工程的执法监察。

4、指导全县的集镇建设与管理;负责管理县城市政基础设施(城市道路及附属设施)建设与维护。

5、负责城市雕塑的规划、建设;参与、指导风景名胜区的审定报批及规划、建设管理。

6、指导和管理全县建筑活动;规范建筑市场,指导和管理监督建筑市场准入、建筑工程招标投标、工程监理以及工程质量和安全;拟定勘察设计、施工、建筑监理和相关社会中介组织管理的规定并监督执行;组织协调建设企业参与对外工程承包、建筑劳务合作。

7、贯彻执行工程建设实施阶段的国家标准、全国统一定额和行业标准及相关管理制度,组织拟定全县具体实施办法、管理办法;监督指导各类工程建设造价、标准定额的实施;调查和发布全县工程建设地方性材料季节调差报告。

8、负责统一管理全县的建筑业施工企业、工程监理单位、项目经理、工程咨询单位、招标投标代理机构、检测试验单位、质量监督单位、勘察设计单位、规划设计单位、房地产开发企业的资质审查报批。

9、负责城市建设综合开发行业管理,会同有关部门负责城市综合开发项目管理,指导城市综合开发的竣工验收。

10、负责制定全县勘察设计咨询、装饰装修行业的发展与规划,加强勘察设计、装饰装修行业的市场管理,组织建设工程初步设计审批,管理建设工程施工图审查工作,提高建设工程设计水平;负责指导和拟定规划建设各行业科技发展规划、计划,组织建设科技项目攻关、新技术新产品开发利用和建设科技成果转化、推广,指导和管理技术引进工作,管理行业成果,指导城市地下空间的开发和利用。

11、负责县城规划区内的基础设施配套费方面规费的收取,并加强管理;负责全县建筑行业和市政行业劳保基金统筹管理,会同财政等有关部门筹集和管理城市管理维护资金、建设资金及其他专项资金,检查督促各项资金使用情况;指导监督直属单位国有资产、财务管理、核算和内审工作。

12、组织和领导局机关和直属事业单位的党建党务、政治思想教育;负责本系统机构编制、人事劳资、纪检监察、法制建设、计划生育、社会治安综合治理和群团工作;指导全县规划建设各行业科技人才队伍,负责全县土建系列专业技术职称评审和规划建设行业执业资格的管理工作;研究制定全县规划建设系统行业教育的发展规划;指导和组织施工队伍培育和继续教育。

13、承办县人民政府交办的其他事项。

二、单位基本情况

我单位属财政全额拨款的正科级单位,现有从业人员31人,其中行政编制14人,离退休人员8人,事业人员16人,临时人员9人,享受独生子女奖励6人,壁挂式空调11台,立式空调4台,电脑28台(含手提电脑1台),照相机2台,复印机1台,传真机1台,打印机13台。

三 、双牌县住建局2017年度部门决算表(具体见附件)

四、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

2017年度本年收入总计875万元,其中:一般公共预算财政拨款865.9万元,其他收入0万元。

2017年度支出总计865.9万元,其中:支出691万元。

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

㈠一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出700万元,占本年支出合计100 %,与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加175万元,主要原因是:基础设施建设及公用经费增加。

㈡一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面,按支出经济分类科目名称进行说明。如:工资福利支出298.4万元,占34.1%;商品和服务支出282.602万元,占32.2 %;对个人和家庭的补助19.2万元,占2.2 %;其他资本性支出265.7万元,占30.36%。

㈢一般公共预算财政拨款支出预决算情况

2017年一般公共预算财政拨款支出年初预算为700万元,支出决算为692万元,完成年初预算98.7%。

六、2017年度财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出410万元,其中:人员经费320万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金,其他对个人和家庭的补助支出;公用经费90万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、办公设备购置、其他资本性支出。

八、2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

㈠“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为89.3万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,占0 %;公务接待费支出决算为9.4万元,占9.5%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出决算 0万元,全年因公出国(境)团组共计 0个,累计 0人次。

2.公务用车运行费支出0万元。其中:公务用车购置支出 0 万元。2017年公务用车购置数为0辆,公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出9.4万元,其中:外事接待支出0万元。国内公务接待支出9.4万元。2017年.国内公务接待批次共73个、国内公务接待人次879人次(不包括陪同人员)。

㈡“三公”经费财政拨款支出决算增减变动情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为0万元,增长0%;公务接待费支出决算为9..4万元,下降8 %。

具体原因如下:开源节流、内部控制等多项措施。

九、其他重要事项的情况说明

㈠机关运行经费支出情况说明

2017年本部门机关运行经费支出29.3万元(与部门决算中行政单位和参照公务员管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)。

㈡部门国有资产占用情况说明

截止2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,无单位价值200万元以上大型设备。

㈢部门预算绩效管理工作开展情况说明

1.加大宣传力度,强化绩效理念。通过各种媒介、各种形式和渠道,加大绩效管理理念宣传力度,不断提高部门(单位)的绩效意识,使社会公众也来了解支持绩效管理工作。

2.加强预算绩效管理法制建设。提请国家出台相关法律、法规,强化预算绩效管理法制手段,一是增加有关强调预算绩效管理的内容;二是制定预算绩效管理相关制度办法。

3.发挥部门在预算绩效管理中的主体作用。建立部门预算责任制度,强化部门的预算编制和执行主体责任,形成“谁干事谁花钱、谁花钱谁担责”的制度,从预算编制到执行,部门都要切实负起责任。建立绩效问责制度,把单位财政资金使用绩效纳入考核范围,进一步落实责任,提高单位对项目资金使用绩效的重视和开展绩效管理工作的自觉性。

4.强化评价结果应用。按照政府信息公开的有关要求,逐步公开财政支出项目预算及绩效评价结果,加强社会公众对财政资金使用效益的监督。

(四)本单位没有政府性基金收入和支出。

(五)本年政府采购无支出。

 

                       双牌县住房和城乡规划建设局

                                2018年3月


扫一扫在手机打开当前页