您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
  • 索  引 号:4311230009/2015-00163 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2015-10-22 15:55
  • 名称:双牌县国土资源局干部职工管理制度
  • 文号:
双牌县国土资源局干部职工管理制度

双国土资发〔20153

双牌县国土资源局干部职工管理制度

 为切实加强局机关内部管理,努力实现“工作业绩创一流、机关形象创一流、干部待遇创一流”的奋斗目标。大力提高广大干部职工的政治思想和业务素质,增强爱岗敬业精神,提升工作执行力,提高办事效率,严肃工作纪律,保障各项工作有序有效的开展,确保全局2015年各项工作目标和任务完成,经局务会集体研究特制定如下制度:

一、局机关工作人员必须按国家规定按时上下班、不得迟到、早退和擅自离岗,上班实行签到制度,超过签到时间的视为迟到,并自觉补签,凡迟到未补签的视为旷工处理。上班实行去向跟踪管理制度,凡上班迟到、早退者每次罚款30元,累计三次迟到、早退记旷工1天。开会必须准时参加、不得迟到、早退,凡在规定的时间里迟到、早退者每次罚款20元。

二、请假实行归口审批和管理制度。请假须写出请假条,无请假条视为旷工,每次每天罚款50元,并处相关股室负责人每次每天20元罚款。一般工作人员请假一日之内由局机关各部门负责人审批,二天以内由分管领导审批,三天以上由局长审批,局机关股所队室中心负责人请假一天以内由分管领导审批,一天以上由局长审批,副科级以上干部请假一律由局长审批。所有假条归口办公室登记管理,请假总天数不得超过《国家公务员法》规定,请假人必须在规定的时间内返回,并及时到办公室销假,超假者按旷工论处,每超假一天罚款100元。

三、因工作需要,局里需安排相关工作人员值班或加班的,原则上不允许请假,若确有特殊情况需要请假的,一天之内由分管领导审批,一天以上由局长审批。值班或统一安排加班的,按相关标准发放加班补助,白班每天补助60元,晚班每晚补助30元,节假日值班或加班每人每天补助300元。

四、局机关工作人员在上班时间一律不允许打牌、下棋、打麻将、上网聊天、织毛衣、带小孩等娱乐活动和私事行为以及串岗行为,一经发现每人每次处罚50元,并对相关股所队室中心负责人每次罚款50元,在上班时间从事赌博活动的,一经发现每人每次处100元罚款;并对局机关相关股所室负责人每次罚款50元,当天兑现,否则,从所发工资或津贴中加倍扣除。上班从事娱乐活动或私事行为累计三次以上者,扣发一个月工资;上班从事赌博活动累计三次以上者,除扣发一个月工资外并报县纪委处罚。

五、干部职工考核由局机关各单位负责人严格把关,办公室负责全局干部职工的考勤登记汇总,考勤结果每月张榜公布一次。罚款按规定时间兑现,自觉交纳,不自觉交纳罚款者,由办公室报送财务室从当月工资或补贴中加倍扣除。财务室没有按时扣除,由财务室相关责任人私人负责垫付。局纪检室负责专抓跟踪管理督查。

六、外出开会、学习、出差须凭办公室电话记录(或书面通知)按审批权限向分管领导请示,并报局长批准,由办公室通知是否参加。未经领导批准擅自外出的以旷工论处,一切费用自负。

七、按《国家公务员法》的规定,旷工或无正当理由超假一次连续超过5天或一年累计超过10天的,年终岗位考核为不称职;旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天或者一年内累计超过30天的按《公务员法》第十三章第八十三条规报劳动人事部门按审批权限予以辞退处理。干部职工休年假按国家政策规定执行。

八、下列情况,按情节轻重分别扣发相应比例的工作津补贴:

(一)如无特殊情况,全年累计事假天数超过20天的扣发一个月的岗位责任制考核协税护税等各项奖励补助,超过30天的扣全年补贴的50%30天以上60天之内的扣70%60天以上的全部扣发。

(二)全年累计病假天数达到90天的扣全年津补贴的50%,全年累计病假天数超过180天的全部扣发。

(三)全年累计旷工达到10天的,扣发全年工作津补贴50%,超过20天的全部扣发。

九、提高办事效率,搞好优质服务。凡来局办事的人员,局机关相关工作人员必须热情接待,优质服务,快捷办理,及时做出答复处理,不得拖延推诿。严格实行工作限时办结制和责任追究制,对办事效率低下,服务态度差,群众投诉的,经查实,从严从重处理,每次处相关责任人300元罚款,并扣相关责任股室年终岗位目标考核3分。情节严重的给予待岗处理,触犯法律的移交纪检司法部门处理。

十、认真履行职责、廉洁依法行政,全局所有工作人员必须坚持原则,依法依规办事,坚持公开、公平、公正办事。收费发证、测绘等工作必须依据政策、严格标准、真实准确,不能随意表态、越权办事、了草办事、感情办事,更不能弄虚作假;严禁擅自减免有关税费,对不按标准收费擅自减免相关税费的由当事人承担减免部分的税费。严禁行为不正之风,严禁索、拿、卡、要等违法违纪行为,若因工作失误,出现问题,造成损失,实行责任追究制,按照“谁办理谁负责,谁违规追究谁”的原则给予处理,情节严重的给予待岗处理,违法的移交纪检司法部门处理。

十一、岗位责任制考核内容以《双牌县国土资源局关于2015年度岗位责任考核办法》为准,2015年度目标考核实行百分制考核。

十二、全局干部职工按不同级别交纳岗位目标考核风险抵押金,与目标考核挂钩,考核押金根据年终岗位目标考核结果奖罚兑现。

十三、以上管理制度从颁布之日起实行。

                        双牌县国土资源局

二○一五年三月一日

扫一扫在手机打开当前页