您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
  • 索  引 号:4311230009/2015-00161 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2015-10-22 15:29
  • 名称:关于实施2015年地质灾害搬迁避让项目承诺书
  • 文号:
关于实施2015年地质灾害搬迁避让项目承诺书

双牌县人民政府

关于实施2015年地质灾害搬迁避让项目

   

省国土资源厅:

根据省国土资源厅和市国土资源局的要求,双牌县人民政府第25次常务会议专门对实施我县地制裁灾害搬迁避让工作进行了研究和部署,要求相关部门尽快向省厅和市局申报。为确保项目申报和实施,县人民政府以红头文件向省厅呈了申请立项的请示(双政[2015]52号),同时向各相关部门和单位印发了《双牌县2015年地质灾害搬迁避让实施方案》(双政办发[2015]6号),并委托技术单位湖南省煤田地质局第三勘探队,对我县地质灾害搬迁避让工程立项申请书编制相关技术资料,进一步明确了实施搬迁避让项目的基本要求、实施步骤、工程程序和工作措施,成立了项目实施工作领导小组。为确保我县2015年地质灾害搬迁避让项目的实施,县人民政府特作出如下承诺:

1、坚持按省国土资源厅和市国土资源局的要求,制订切实可行的实施方案,有步骤有计划的落实搬迁避让实施项目,不变更项目类型。

2、搞好资金配套,将地质灾害搬迁避让项目配套资金纳入县级财政预算。同时,整合住建、房产、民政、交通、移民等部门资金,全力支持项目建设,推进项目实施.另外,提供40亩土地,作为搬迁避让户集中安置用地,先期投入1200万元,落实征地拆迁、用地报批和项目规划设计。

3、采取得力措施,保质保量按期完成搬迁工作目标任务。对集中安置户,争取2015年底完成建房主体工程,在2016年汛期前搬迁入住新房;对分期安置户,与集中安置户同步建设,确保在2016年汛期前完成验收。

                                 双牌县人民政府

        201571

扫一扫在手机打开当前页